Балерина Ольга Макарова (Романовский, Якобсон. 2014) WEBrip 1080p

Gaudeamus, добро пожаловать

на форум актуального искусства! Тут:

  • современная живопись, академичная и цифровая;
  • современная симфоническая и камерная музыка, авангард;
  • современный балет, постановки лучших хореографов;
  • фильмы киноманам, именные и тематические подборки.

Регистрация
  1. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

    Балерина Ольга Макарова


    Категория: фильм-балет
    Страна: Россия
    Год: 2014
    Продолжительность: 2:35/3:46

    Режиссер: Владимир Романовский, Леонид Якобсон
    В ролях: Ольга Макарова, Никита Кирбитов

    Два номера, подготовленных для Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов в номинации "Характерный и народно-сценический танец". Это
    "Армянский танец" (музыка Арно Бабаджаняна, хореография Романовского) и "Еврейский танец" (музыка Симона Кагана, хореография Якобсона).
    "Еврейский танец" - восстановленная работа Якобсона, вошедшая в фильм-концерт "Хореографические миниатюры" 1960 года под названием "Влюблённые" и в сокращённом виде. Каган был не композитором, а пианистом Изабеллы Юрьевой, и "Еврейский танец" не авторская музыка, а коллаж еврейских мелодий в обработке. Из фильма 1960 года, в частности, убрали музыку "7-40".
    Ольга Макарова окончила Вагановскую академию в 2015 году и сразу завершила карьеру балерины, фактически её не начав. Она была одарённой, выразительной, подвижной и приятной танцовщицей, но, видимо, анатомические свойства тела вышли за балетные рамки уже в конце обучения, а изнурять себя диетами и постоянным ношением жестокого корсета для формирования линий Макарова не стала. С 2015 г. она занялась обучением людей классическому танцу в Новосибирске (группы с 5 до 40 лет), характерному танцу, а с 2017 г. учит в танцевальной школе Санкт-Петербурга.
    Сохранившиеся записи её давних выступлений предоставлены интернет-публике самой Макаровой.

    Бонус в архиве - выступление Симона Кагана на телевидении (1968) с импровизацией "На солнечной поляночке" (А. Фатьянов - В. Соловьёв-Седой). В кадре так же участники "Голубого огонька" и диктор ЦТ Валентина Леонтьева.


    Качество: WEBrip 1080p
    Формат: mkv
    Размер: 122 Mb
    Видео: 1920x1080, 1440/1920x1080, H264, 25 fps, 3291/1872 kbps
    Аудио #1: ac3, 48 khz, 2 ch, 192 kbps. Язык: музыка. Перевод: не требуется
    Субтитры: отсутствуют, без субтитров

     
    СЕРВИС
  2. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

    Уменьшенные кадры:




    Балерина Ольга Макарова (Романовский, Якобсон. 2014) WEBrip 1080p
     
    СЕРВИС
  3. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))



    Балерина Ольга Макарова (Романовский, Якобсон. 2014) WEBrip 1080p
     
    СЕРВИС
Альберт Эйнштейн

МОЁ КРЕДО

Думать об устройстве мира, изучать его - это в духе великой чести. Я, в какой-то мере, удостоился и получил независимость от судьбы и поступков окружающих, хотя не отрицаю свою ответственность перед ними, их потомками и даже предками. Меня угнетает понимание, что многое в моей жизни строится на работе других людей, поэтому сознаю, как им обязан.
Я никогда не стремился к благополучию, роскоши и даже презираю их. Моё желание социальной справедливости, плохое отношение к связям и зависимостям, которые не считаю необходимыми, вынуждали конфликтовать. Я с уважением отношусь к личности, имею неодолимое отвращение к насилию и обезличиванию. Это сделало меня страстным пацифистом, отвергающим всякий национализм, даже выступающий в роли патриотизма.
Неравенство, особенно за деньги видится мне таким же пагубным, как чрезмерный культ личности. Идеалом я считаю демократию, хотя недостатки демократической формы государства мне хорошо известны. Социальное равноправие и экономическое благосостояние каждого человека считаю приоритетной целью общества, управляемого государством.
В повседневной жизни я типичный индивидуалист, но осознание незримой общности с людьми, ценящими истину, красоту и справедливость не позволяет чувству одиночества овладеть мной.
Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека - это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций искусства и науки. Не испытавший этого ощущения кажется мне, если не мертвецом, то, во всяком случае, слепым. Интерес к непостижимому, чья красота и совершенство доходят лишь намёком и слабым эхо - вот моя религиозность. В этом смысле я религиозен. С изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь осмыслить структуру сущего.

Это обращение Эйнштейна было издано (1932) немецкой "Лигой человеческих прав" на патефонной пластинке.
Часовой пояс GMT +3, время: 05:32.
Для просмотра газеты целиком нужен БОЛЬШОЙ экран)