Родня (1981) HDTVrip 720p - 7

Родня (1981) HDTVrip 720p

Gaudeamus, добро пожаловать

на форум актуального искусства! Тут:

  • современная живопись, академичная и цифровая;
  • современная симфоническая и камерная музыка, авангард;
  • современный балет, постановки лучших хореографов;
  • фильмы киноманам, именные и тематические подборки.

Регистрация
  1. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

    Родня


    Категория: художественный фильм
    Жанр: драма, мелодрама
    Страна: СССР
    Год: 1981
    Продолжительность: 1:32:25

    Режиссер: Никита Михалков
    В ролях: Нонна Мордюкова, Светлана Крючкова, Андрей Петров, Иван Бортник, Юрий Богатырёв, Фёдор Стуков, Всеволод Ларионов, Никита Михалков,
    Александр Адабашьян Павел Лебешев, Лариса Кузнецова, Владимир Хотиненко, Валентина Березуцкая, Римма Маркова

    Героиня поехала в город и не понимает, отчего её простодушие бесит горожан. Пшеницына рекомендует! По её мнению, это один из лучших советских фильмов.

    Шестиканальная дорожка DVD откинута. Во-первых, это новодел, кино монофоническое. Во-вторых, 6ch вызывают когнитивный диссонанс)) по ходу фильма. В-третьих, они добавили много отсебятины, это вызывает недоумение. В-четвёртых, так испортили звук, что реставрации не поддаётся, гудит и свистит. Поэтому выбран монофонический, по возможности убрана дурь издателей и, в целях универсальности, сохранён как два канала.


    Качество: HDTVrip 720p
    Формат: mkv
    Размер: 3,5 Gb
    Видео: 1000x720, H264, 25 fps, 5240 kbps
    Аудио #1: ac3, 48 khz, 2 ch, 192 kbps. Язык: русский. Перевод: без перевода
    Субтитры: русские, подключаемые
    Субтитры: русские, подключаемые

     
    СЕРВИС
  2. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

    Ленту показало ТВ хорошей чёткости, и нашёлся человек, потративший месяц жизни на каторжную ручную работу. Он удалил логотип канала, сводящий ценность видео до нуля: взял HDTVrip 1080p и наложил оверлеем прямоугольнички с WEBDL. Его пояснение:

    показать/скрыть

    ...по сути долгая и кропотливая работа попиксельного сведения нескольких исходников. Поскольку параллельного хдтв с неперекрывающим логотипом этого фильма не существует, я брал мосфильмовский веб-дл и шлифовал область логотипа по цвету, яркости и фактуре.
    Принцип: подбиваем вебдл в области логотипа по цвету и зерну под исходник, вырезаем и накладываем оверлей.
    Что надо иметь ввиду, если кто-то решит заняться:
    - слагаемые источники редко совпадают по яркости, цветности, и, вдобавок по кадрам и затуханиям. Отличия оверлея в яркости и цвете более заметны глазу, чем шумовая составляющая. Если повезет, подобранные настройки подойдут для 500-600 кадров. Иногда приходится рендерить и по 5, и по 2 кадра с индивидуальным подбором.
    - выложить зерно как в исходнике нереально. Хотя бы потому, что, экономя на канале, вещатель может положить зерно динамически, на каждый второй или третий кадр, или вообще дикий рандом. Поэтому, при покадровом сравнении с исходником, в районе логотипа могут наблюдаться некоторые отличия из-за несовпадений интенсивности зерна, его граней или узора. Честно, был не готов просиживать за генерацией паттернов для каждого кадра. Делал усредненку, уложился в три недели, каждый день с десяти утра до трех ночи.
    - заранее определиться, какой звук пойдет в релиз. Если с основного хдтв, особых проблем нет. Если с двд, то сколько кадров каждой сцены пойдет в энкод и как они соотносятся с соответствующими кадрами двд. Иначе при синхроне концов не найти. Хдтв и двд никогда покадрово не совпадают - вещатель может искромсать стыки, звук зажевался в рассыпаниях, да мало-ли. Записывать на бумажке, что-ли.
    Одним вариантом сцены дело обычно не заканчивается. Смотришь - вот здесь можно сделать получше. И здесь, и тут... К концу несжатого видео может набраться под терабайт. В общем, с малым дисковым пространством лучше не начинать.
     
    СЕРВИС
  3. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

    Уменьшенные кадры:




    Родня (1981) HDTVrip 720p
     
    СЕРВИС
  4. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

  5. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

  6. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

  7. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

Артур Шопенгауэр

АФОРИЗМЫ ЖИТЕЙСКОЙ МУДРОСТИ
Одиночество


Общество требует приспособления и уравнения, поэтому чем оно больше, тем пошлее. Можно быть самим собой пока один, кто не любит одиночества - тот не любит свободы. Принуждение тем сильнее, чем выше личность. Чем совершенней человек, тем неизбежней и полнее одинок. Особенно благоприятно, когда духовному одиночеству сопутствует физическое, т. к. частое общение будет мешать, не давая ничего взамен.
Существует громадное различие между людьми в уме, но уравнивают всех, а вернее, заменяют естественную разницу искусственной лестницей чинов и сословий, противоположной порядку вещей. Такое мерило выгодно дуракам, остальные в невыгодном положении, удаляются из общества и там остаётся одна мелочь. Равноправие отталкивает умных людей как равенство притязаний при неравенстве способностей, а следовательно, и заслуг. Оно готово признать любые достоинства, помимо умственных, эти последние - контрабанда. Требуется бесконечное терпение к глупости, а ум должен вымаливать себе пощаду или прятаться, умственное превосходство оскорбительно уже в силу своего существования. Поэтому стадо имеет целью уравнять умных с дураками и принуждает первых сокращать, даже уродовать себя. Чобы там понравиться, надо опуститься до другх. Взамен себя мы приобретаем их, но общение с этими людьми не дает ничего, помимо скуки. Променять такое общество на одиночество даже выгодно.
Глупцы, наоборот, общительны как дети. Необходимо ещё сказать, что все действительно ценное не ценится ими, а то, что ценится - на самом деле ничтожно. Достойный поступит разумно, сократив потребности ради личной свободы.
Всякий дурак - малая дробь человека, поэтому нужно дополнить его другими, чтобы могло набраться целое человеческое сознание.
Общительность человека обратно пропорциональна его интеллектуальной ценности, и сказать "он очень необщителен" почти то же самое, что "он достойный человек".
Склонность уединяться не врождённая, а следствие приобретённого опыта и размышлений о нём.
Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.
Для просмотра газеты целиком нужен БОЛЬШОЙ экран)