Конёк-горбунок (1985) DVD5 remux - 7

Конёк-горбунок (1985) DVD5 remux

Gaudeamus, добро пожаловать

на форум актуального искусства! Тут:

  • современная живопись, академичная и цифровая;
  • современная симфоническая и камерная музыка, авангард;
  • современный балет, постановки лучших хореографов;
  • фильмы киноманам, именные и тематические подборки.

Регистрация
  1. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

    Конёк-горбунок


    Категория: фильм-балет
    Страна: СССР
    Год: 1985
    Продолжительность: 49:08+48:10

    Режиссер: Дмитрий Брянцев
    В ролях: Владимир Кириллов, Маргарита Дроздова, Вячеслав Саркисов, Александр Зайцев, Сергей Звягин, Леонид Вариченко, Алексей Поповченко

    Балет на музыку Щедрина, либретто В. Вайнонена и П. Маклярского по сказке Ершова, редакция Виноградова и Брянцева. Постановка Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Две части.

    Хореография отличная, артисты в хорошей форме, пляшут с огоньком, т. к. самим нравится) Танцоры не дохнут, поднимая балерин, потому что сильные. Динамика бьёт ключом: невозможно найти кадры, чтобы сделать немытый скрин - экшн без остановки)
    Качество изображения... ну, что поделаешь. Оно такое же, как у всех советских видеозаписей 80-х годов.


    Качество: DVD5 remux
    Формат: mkv
    Размер: 3,32 Gb
    Видео: 720x576, mpeg2, 25 fps, 9700 kbps
    Аудио #1: ac3, 48 khz, 2 ch, 192 kbps. Язык: музыка. Перевод: не требуется
    Субтитры: отсутствуют, без субтитров

     
    СЕРВИС
  2. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

    Премьера состоялась в Ленинградском театре им. Кирова (1981). В 1982 г. Брянцев поставил этот спектакль в Софийской народной опере, в 1983 г. - в Московском академическом музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, в 1985 г. - в Римской опере.

    Первое действие
    Три брата, продав урожай на ярмарке, возвращаются домой. Старший был умный, средний - так себе, а младший, Иван, и вовсе дурак. Два старших брата принесли деньги, а Иван потерял свой мешок, задумавшись про балалайку, о которой мечтал всю жизнь.
    Старшие братья обругали Ивана, а потом вернулись на ярмарку, напились и заснули прямо в поле.
    Наступила волшебная звёздная ночь. Иван начал считать звёзды. Вдруг откуда-то прилетел волшебный Золотой Конь. Иван не успел досчитать звёзды, рассердился и поймал коня. Чтобы освободиться, Золотой Конь подарил Ивану двух красивых златогривых кобылок и одного маленького неказистого коня - Конька-горбунка. Золотой Конь предупредил Ивана, чтобы никому не отдавал маленького конька, и тот будет помогать в любой беде.
    Этой же ночью прилетели жар-птицы. Одна из них обронила огненное перо. Иван поднял перо, оно ему понравилось, а потом заснул. Тем временем, братья проснулись, пришли в себя, увидели красивых коней Ивана, позавидовали и украли их.
    Братья решили продать коней Царю. Но Конёк-горбунок разбудил Ивана. Иван оседлал Конька-горбунка, и они полетели вдогонку за братьями. Догнали, когда братья были уже у Царя. Иван сказал Царю, что кони принадлежат ему. Царю же они очень понравились, и он спрсил Ивана, что он хочет взамен. Иван отвечал, что он хочет балалайку, и Царь обменял коней на балалайку.
    Иван возвратился домой с Коньком-горбунком и весело играл. Но злые братья украли у Ивана перо жар-птицы, отнесли Царю. Перо Царю понравилось. Он приказал, чтобы Иван поймал для него жар-птицу. А если не поймает, отрубят Ивану голову.
    Закручинился Иван, но Конёк-горбунок его утешил и поскакал к волшебной Серебряной горе, куда слетались жар-птицы.

    Второе действие
    Серебряная гора, появились жар-птицы, это были заколдованные девушки. Иван с помощью Конька-горбунка поймал одну из них, и они влюбились друг в друга. Иван решил вернуться к Царю один, зная, что жестокий Царь отрубит ему голову и поскакал обратно. Но Девица-Краса обернулась жар-птицей и, несмотря на неминуемую гибель, полетела за ним.
    Царь очень обрадовался жар-птице. Он посадил её в клетку, но Иван сломал прутья и освободил жар-птицу, превратившуюся в Девицу-Красу.
    Братья Ивана увидели всё это, рассказали Царю и посоветовавли погубить Ивана. Царь приказал бросить Ивана в кипящий самовар, но Конёк-горбунок заколдовал воду, Иван вышел из неё невридимым и даже стал красивее. Когда Царь увидел это, он пожелал тоже стать молодым и красивым. Прыгнул Царь в самовар и сварился.
    Народ обрадовался, что избавился от жестокого и капризного Царя. Все пошли на свадьбу Ивана с Девицей-Красой. Ели, пили и веселились.
     
    СЕРВИС
  3. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

    Уменьшенные кадры:




    Конёк-горбунок (1985) DVD5 remux
     
    СЕРВИС
  4. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

  5. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

Артур Шопенгауэр

АФОРИЗМЫ ЖИТЕЙСКОЙ МУДРОСТИ
Одиночество


Общество требует приспособления и уравнения, поэтому чем оно больше, тем пошлее. Можно быть самим собой пока один, кто не любит одиночества - тот не любит свободы. Принуждение тем сильнее, чем выше личность. Чем совершенней человек, тем неизбежней и полнее одинок. Особенно благоприятно, когда духовному одиночеству сопутствует физическое, т. к. частое общение будет мешать, не давая ничего взамен.
Существует громадное различие между людьми в уме, но уравнивают всех, а вернее, заменяют естественную разницу искусственной лестницей чинов и сословий, противоположной порядку вещей. Такое мерило выгодно дуракам, остальные в невыгодном положении, удаляются из общества и там остаётся одна мелочь. Равноправие отталкивает умных людей как равенство притязаний при неравенстве способностей, а следовательно, и заслуг. Оно готово признать любые достоинства, помимо умственных, эти последние - контрабанда. Требуется бесконечное терпение к глупости, а ум должен вымаливать себе пощаду или прятаться, умственное превосходство оскорбительно уже в силу своего существования. Поэтому стадо имеет целью уравнять умных с дураками и принуждает первых сокращать, даже уродовать себя. Чобы там понравиться, надо опуститься до другх. Взамен себя мы приобретаем их, но общение с этими людьми не дает ничего, помимо скуки. Променять такое общество на одиночество даже выгодно.
Глупцы, наоборот, общительны как дети. Необходимо ещё сказать, что все действительно ценное не ценится ими, а то, что ценится - на самом деле ничтожно. Достойный поступит разумно, сократив потребности ради личной свободы.
Всякий дурак - малая дробь человека, поэтому нужно дополнить его другими, чтобы могло набраться целое человеческое сознание.
Общительность человека обратно пропорциональна его интеллектуальной ценности, и сказать "он очень необщителен" почти то же самое, что "он достойный человек".
Склонность уединяться не врождённая, а следствие приобретённого опыта и размышлений о нём.
Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.
Для просмотра газеты целиком нужен БОЛЬШОЙ экран)