Галатея (1977) S-VHSrip - 7

Галатея (1977) S-VHSrip

Gaudeamus, добро пожаловать

на форум актуального искусства! Тут:

  • современная живопись, академичная и цифровая;
  • современная симфоническая и камерная музыка, авангард;
  • современный балет, постановки лучших хореографов;
  • фильмы киноманам, именные и тематические подборки.

Регистрация
  1. Аватар для Oblomoff

    Oblomoff status quo

    Дон Жуан

    стрекозёл

    ненавижу собак, потому что обожаю кошек...

    Галатея


    Категория: фильм-балет
    Страна: СССР
    Год: 1977
    Продолжительность: 55:23

    Режиссер: Дмитрий Брянцев
    В ролях: Екатерина Максимова, Марис Лиепа, Вадим Гуляев, Константин Заклинский, Сергей Федянин, Святослав Кузнецов, артисты балета Оперной студии Ленинградской консерватории

    Фильм-балет по пьесе Шоу "Пигмалион" на музыку Лоу в обработке Тимура Когана. Хореография Брянцева, экранизация Александра Белинского.

    Эта видеозапись имеется на лицензионном DVD с ужасным качеством изображения и на оцифровке Super-VHS с ужасным качеством звука. Совместить варианты видео и аудио за реальное время оказалось невозможным. Поэтому выбрана запись Super-VHS, видео там намного лучше, а звук отреставрирован. Пропорции изображения исправлены без пережатия, средствами контейнера mkv.


    Качество: S-VHSrip
    Формат: mkv
    Размер: 789 Mb
    Видео: 720x576, mpeg4, XviD, 25 fps, 1809 kbps
    Аудио #1: ac3, 48 khz, 2 ch, 192 kbps. Язык: русский. Перевод: без перевода
    Субтитры: отсутствуют, без субтитров

     

    __________________
    Мужчину любят за достоинства, а женщину за недостатки. (В. Шарбюлье)
  2. Аватар для Oblomoff

    Oblomoff status quo

    Дон Жуан

    стрекозёл

    ненавижу собак, потому что обожаю кошек...

    Блестящее исполнение, необычная хореография, тонкий юмор завоевали балету успех и популярность. Фильм стал обладателем главного приза фестиваля телефильмов "Злата Прага" (Чехословакия) и диплома Фестиваля телевизионных программ в Лондоне.
    Интернет


    "Галатея" выдающееся событие культурной жизни СССР, познакомиться с которым нужно всякому нормальному человеку. Пока это ещё возможно...
     

    __________________
    Мужчину любят за достоинства, а женщину за недостатки. (В. Шарбюлье)
  3. Аватар для Oblomoff

    Oblomoff status quo

    Дон Жуан

    стрекозёл

    ненавижу собак, потому что обожаю кошек...

    Идея балета пришла в голову Белинского в 1967 году, но руководители советского телевидения не разделяли его энтузиазма.

    "Идея меня очень заинтересовала, но… ждать пришлось десять лет! В Москве нам долго снимать не давали. Белинский называл разных балетмейстеров, но все они не устраивали телевизионное начальство. Хотя на самом деле это был только повод, чтобы не пускать сам фильм". (Екатерина Максимова)

    В конечном итоге Александру Белинскому надоело обивать пороги московских начальников и он договорился о запуске фильма в более лояльном и менее бюрократизированном Ленинграде, на студии "Лентелефильм", где работал уже много лет. Музыкальную партитуру на темы Фредерика Лоу создал Тимур Коган, она была записана оркестром Ленинградского Малого театра оперы под его же руководством. Балетмейстером стал молодой хореограф Дмитрий Брянцев, недавно дебютировавший на сцене Кировского театра.
    Съёмки проходили сложно: бюджет был очень скромным, Максимовой и Лиепе приходилось ездить из Москвы в Ленинград и обратно.

    "Съёмки шли ночью, потому что Ленинградское телевидение не имело кинопавильона. В нищете, потому что "Галатея" была запущена не как художественный фильм, а как концертная программа. Костюмы шили из материалов, купленных самой балериной. Вся бижутерия многих предков Максимовой была мобилизована на украшение очаровательной головки Элизы Дулиттл. Все запасы канифоли балетных театров города втирались в пол студии, на котором без канифоли могли свободно скользить на коньках фигуристы. Кордебалет студии Ленинградской консерватории в количестве шестнадцати человек день и ночь репетировал сложнейшую хореографию Брянцева. Кинокамера "Дружба №1" была тщательно подготовлена механиками. Этот древнейший аппарат, видевший перед своим объективом Мозжухина и Веру Холодную, упорно не сдавался в металлолом, так как замены ему не предвиделось. Его предстояло зарядить цветной плёнкой - не американской "Кодак" и не немецкой "Орво", а производства Казанского химического комбината". (Александр Белинский)

    Да и главная героиня, к тому времени народная артистка СССР, чувствовала себя на съемочной площадке неуверенно, часто не понимая требований хореографа и режиссёра.

    "Это были трагические съёмки! Помню, как же я на "Галатее" рыдала! А ссорились мы сколько! Вся работа находилась на грани срыва! Постоянно слышала от Белинского: "Ах, ты, конечно, опять ничего не понимаешь?!" (Екатерина Максимова)

    Но препятствия одолели, люди "притёрлись" друг к другу и фильм был снят. "Галатею" показали на ленинградском ТВ 31 декабря 1977 года, а на Центральном ТВ премьера состоялась 1 апреля 1978 года и была восторженно принята буквально всеми.

    "После показа на первом канале ЦТ, Александр Аркадьевич сказал мне: "Ты вчера заснул никем, а сегодня проснулся знаменитым!" Я тогда не поверил и вообще, по молодости, плохо понял, что произошло... Шлейф этой "Галатеи" тянется за мной до сих пор". (Дмитрий Брянцев)
    Интернет
     

    __________________
    Мужчину любят за достоинства, а женщину за недостатки. (В. Шарбюлье)
  4. Аватар для Oblomoff

    Oblomoff status quo

    Дон Жуан

    стрекозёл

    ненавижу собак, потому что обожаю кошек...

    Уменьшенные кадры:




    Галатея (1977) S-VHSrip
     

    __________________
    Мужчину любят за достоинства, а женщину за недостатки. (В. Шарбюлье)
  5. Аватар для Oblomoff

    Oblomoff status quo

    Дон Жуан

    стрекозёл

    ненавижу собак, потому что обожаю кошек...



    Галатея (1977) S-VHSrip
     

    __________________
    Мужчину любят за достоинства, а женщину за недостатки. (В. Шарбюлье)
Альберт Эйнштейн

МОЁ КРЕДО

Думать об устройстве мира, изучать его - это в духе великой чести. Я, в какой-то мере, удостоился и получил независимость от судьбы и поступков окружающих, хотя не отрицаю свою ответственность перед ними, их потомками и даже предками. Меня угнетает понимание, что многое в моей жизни строится на работе других людей, поэтому сознаю, как им обязан.
Я никогда не стремился к благополучию, роскоши и даже презираю их. Моё желание социальной справедливости, плохое отношение к связям и зависимостям, которые не считаю необходимыми, вынуждали конфликтовать. Я с уважением отношусь к личности, имею неодолимое отвращение к насилию и обезличиванию. Это сделало меня страстным пацифистом, отвергающим всякий национализм, даже выступающий в роли патриотизма.
Неравенство, особенно за деньги видится мне таким же пагубным, как чрезмерный культ личности. Идеалом я считаю демократию, хотя недостатки демократической формы государства мне хорошо известны. Социальное равноправие и экономическое благосостояние каждого человека считаю приоритетной целью общества, управляемого государством.
В повседневной жизни я типичный индивидуалист, но осознание незримой общности с людьми, ценящими истину, красоту и справедливость не позволяет чувству одиночества овладеть мной.
Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека - это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций искусства и науки. Не испытавший этого ощущения кажется мне, если не мертвецом, то, во всяком случае, слепым. Интерес к непостижимому, чья красота и совершенство доходят лишь намёком и слабым эхо - вот моя религиозность. В этом смысле я религиозен. С изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь осмыслить структуру сущего.

Это обращение Эйнштейна было издано (1932) немецкой "Лигой человеческих прав" на патефонной пластинке.
Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.
Для просмотра газеты целиком нужен БОЛЬШОЙ экран)