Медведь
Категория: художественный фильм
Жанр: комедия
Страна: СССР
Год: 1938
Продолжительность: 43:09
Режиссер: Исидор Анненский
В ролях: Михаил Жаров, Ольга Андровская, Иван Пельтцер, Константин Сорокин
Помещик явился к помещице, за деньгами. Исход войны полов закономерен)
Отменная экранизация Чехова!
Звук не менялся.
Качество: DVD5 remux
Формат: mkv
Размер: 994 Gb
Видео: 768x576, mpeg2, 25 fps, 5000 kbps
Аудио #1: ac3, 48 khz, 2 ch, 256 kbps. Язык: русский. Перевод: без перевода
Субтитры: отсутствуют, без субтитров
Медведь (1938) DVD5 remux
Gaudeamus, добро пожаловать
на форум актуального искусства! Тут:
- современная живопись, академичная и цифровая;
- современная симфоническая и камерная музыка, авангард;
- современный балет, постановки лучших хореографов;
- фильмы киноманам, именные и тематические подборки.
Регистрация
-
Уменьшенные кадры:
Медведь (1938) DVD5 remux
Медведь (1938) DVD5 remuxЭто дебют Ольги Андровской (1898-1975) в кино.
О. А. - народная артистка СССР, лауреат Сталинской премии первой степени.
Её настоящая фамилия Шульц, она дочь адвоката и француженки.
В 1914 г. закончила Московскую женскую гимназию Вяземской с золотой медалью и устроилась на медицинские курсы. Работала в больнице, ухаживала за ранеными с фронта. По велению отца поступила на юридический факультет Полторацкой (1915), тогда же началась её театральная карьера.
Драм. театром на Оттоманке не увлекаются. В 1921 г. Шульц вышла замуж за актёра Николая Баталова, у них появилась дочка. В память о младшем брате Андрее, погибшем от ран, полученных на гражданской войне, Ольга взяла псевдоним Андровская. Баталов умер от туберкулёза (1937), и Андровская больше замуж не выходила.
Она профессор ГИТИС-а, в 1959-1973 гг там преподавала.
Пётр Шухмин. Портрет актрисы Андровской (1940)
МОЁ КРЕДО
Думать об устройстве мира, изучать его - это в духе великой чести. Я, в какой-то мере, удостоился и получил независимость от судьбы и поступков окружающих, хотя не отрицаю свою ответственность перед ними, их потомками и даже предками. Меня угнетает понимание, что многое в моей жизни строится на работе других людей, поэтому сознаю, как им обязан.
Я никогда не стремился к благополучию, роскоши и даже презираю их. Моё желание социальной справедливости, плохое отношение к связям и зависимостям, которые не считаю необходимыми, вынуждали конфликтовать. Я с уважением отношусь к личности, имею неодолимое отвращение к насилию и обезличиванию. Это сделало меня страстным пацифистом, отвергающим всякий национализм, даже выступающий в роли патриотизма.
Неравенство, особенно за деньги видится мне таким же пагубным, как чрезмерный культ личности. Идеалом я считаю демократию, хотя недостатки демократической формы государства мне хорошо известны. Социальное равноправие и экономическое благосостояние каждого человека считаю приоритетной целью общества, управляемого государством.
В повседневной жизни я типичный индивидуалист, но осознание незримой общности с людьми, ценящими истину, красоту и справедливость не позволяет чувству одиночества овладеть мной.
Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека - это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций искусства и науки. Не испытавший этого ощущения кажется мне, если не мертвецом, то, во всяком случае, слепым. Интерес к непостижимому, чья красота и совершенство доходят лишь намёком и слабым эхо - вот моя религиозность. В этом смысле я религиозен. С изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь осмыслить структуру сущего.
Это обращение Эйнштейна было издано (1932) немецкой "Лигой человеческих прав" на патефонной пластинке.Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.