Голубой щенок (1976) DVD5 remux - 7

Голубой щенок (1976) DVD5 remux

Gaudeamus, добро пожаловать

на форум актуального искусства! Тут:

  • современная живопись, академичная и цифровая;
  • современная симфоническая и камерная музыка, авангард;
  • современный балет, постановки лучших хореографов;
  • фильмы киноманам, именные и тематические подборки.

Регистрация
  1. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

    Голубой щенок


    Категория: мультипликационный фильм
    Жанр: мюзикл, драма
    Страна: СССР
    Год: 1976
    Продолжительность: 19:08

    Режиссер: Ефим Гамбург
    В ролях: Алиса Фрейндлих, Андрей Миронов, Александр Градский, Михаил Боярский

    Экранизация сказки венгерского писателя Дюлы Урбана (Urban Gyula). Щенка гоняют, потому что он голубого цвета. Сценарий и музыку делали авторы "Бременских музыкантов" Юрий Энтин и Геннадий Гладков, правда не слишком удачно. Миронов и Боярский очень кривляются. Зато анимация передовая и креативная, а герой в образе Чаплина - торжество искусства над копирайтом


    Качество: DVD5 remux
    Формат: mkv
    Размер: 600 Mb
    Видео: 720x576, mpeg2, 25 fps, 8000 kbps
    Аудио #1: ac3, 48 khz, 6 ch, 384 kbps. Язык: русский. Перевод: без перевода
    Субтитры: отсутствуют, без субтитров


     
    СЕРВИС
  2. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

    Использованный метод рисования - цветные пятна туши - придаёт героям необычайную пластичность. Например, Чёрный кот исчезает перед собеседником, чтобы появиться за его спиной, а Пират может, надуваясь своей злостью, превратиться в грозовую тучу.
    По словам Ю. Энтина, все роли должен был озвучить знаменитый пародист Виктор Чистяков, обладавший уникальным даром звукоподражания, однако в мае 1972 года Чистяков разбился в авиакатастрофе под Харьковом.
    Ефим Гамбург обратился к известному специалисту по сценической пластике, профессору Щукинского училища Андрею Дрознину за консультациями по разработке движений для героев мультфильма. В итоге многие сцены (например, танец Чёрного кота) были срисованы с движений Дрознина, который, таким образом, стал "хореографом" картины.
    Интернет
     
    СЕРВИС
  3. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

    Уменьшенные кадры:



    Голубой щенок (1976) DVD5 remux
     
    СЕРВИС
  4. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

  5. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))

Зигмунд Фрейд

МАССОВАЯ ПСИХОЛОГИЯ И АНАЛИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО "Я"
Стадный инстинкт


Обширные связи и частые аффекты поясняют отсутствие у индивида самостоятельности и инициативы, однородность его реакций с реакцией других и адаптацию к уровню массы, низкому по определению. Масса как целое показывает нам больше: черты ослабления интеллектуальной деятельности, безудержность порывов, неспособность к умеренности и отсрочке, склонность к отводу эмоций через действия, регресс психики к более ранней ступени, которую мы привыкли находить у дикарей и детей.
Эмоциональное побуждение и личный интеллектуальный акт "стадного индивида" слишком слабы, чтобы проявиться отдельно и ждут заверки повторением со стороны других. А сколько этих феноменов зависимости узаконено в конституциях, как мало там оригинальности и личного мужества, насколько индивид находится во власти предрассудков и т. п.. Загадка суггестивного влияния разрастается, если признать, что влияние исходит не только от вождя, но ещё и от каждого индивида на каждого индивида. Правда сущность массы без учёта вождя недоступна пониманию. Для него стадный инстинкт вообще не оставляет места, хотя как овцам без пастуха.
Корпоративный дух и т. д. не отрицают своего происхождения из первоначальной зависти. Социальная справедливость означает, что во многом себе отказываешь, чтобы и другим нужно было себе в этом отказать. Требование равенства есть корень социальной совести, и, неожиданным образом, проявляется у сифилитиков в их боязни инфекции. Ужас этих несчастных соответствует их бурному сопротивлению - бессознательному желанию заражать других, так как почему им одним надлежало заразиться, а другим нет?
Возникновение социального чувства имеет характер идентификации и настойчивого требования уравниловки, которое относится к овцам, а не к вождю - масса хочет единовластия над собой. Множество идентифицированных равных и один главарь - вот ситуация, типичная в жизнеспособной массе.
Итак, мнение Троттера (человек животное стадное) мы уточняем: животное орды с её главарём.
Часовой пояс GMT +3, время: 05:58.
Для просмотра газеты целиком нужен БОЛЬШОЙ экран)