Красота
Gaudeamus, добро пожаловать
на форум актуального искусства! Тут:
- современная живопись, академичная и цифровая;
- современная симфоническая и камерная музыка, авангард;
- современный балет, постановки лучших хореографов;
- фильмы киноманам, именные и тематические подборки.
-
Добро - категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности.
Вот что лично в твоей этике имеет наибольшую ценность - то тебе и будет добрейшим из добр
Ильинская в категории этики, характеризующей отрицательные нравственные ценности в качестве превалирующей определила гордыню...
А Пшеницына себе такую этику сваяла, где зло с добром неделимо. И мало друг от друга отличается.СЕРВИСНу да, эти поляры (зло и добро) чаще мешают пониманию, чем поясняют. Двоичная логика слишком примитивна. Почти всё НЕ добро и НЕ зло, а такие... этические нейтроны)) Пшеницына дело говорит. Свобода, раз не можешь обойтись без ярлыков (я вот не могу) и просишь ответить, считай добром личные ценности, в этом хоть какой-то персональный смысл.
А можно увязать добро и зло с пользой и вредом? Тогда делимо и отличается? Но тут пример наркотиков путает: они приятны, значит польза, но разрушают, значит вред))СЕРВИСэх, деувки... придется для вас философский ликбез проводить... об добре и зле.
Добро и зло есть категории явлений действительность. Не сами явления, а их распределение определенным образом. Как распределишь, так тебе и будет.СЕРВИСБеседа, помимо занятного досуга, ещё обмен каким-то опытом. Деушек заинтриговало твоё заявление:
Какая практическая польза от такого слияния противоположных понятий? Спокойствие духа и невозмутимость? Не уверена, что духовный штиль обрадует кайфами, да ещё женщину... Пшеницына, в чём удовольствие?СЕРВИСа ты попробуй.
я же могу тебе пицот раз рассказать, чем отличается хумус на иерусалимском шуке от нацратовского хумуса, но пока сама не попробуешь, все мои заяснения будут бесполезны.СЕРВИССпасибо. А ничего, если мои добро и зло не совпадут с мужниными? Бывают ситуации, когда в семье кому-то надо уступить, консенсус невозможен. Уступать обязана женщина?йооо... да мои периодически не совпадают то с благоверным, то с сыновьим, то с невесткиным... подозреваю, что и с внуком тоже будут несовпадения. И чё? И без консенсуса продолжаем сосуществовать. Просто имеем ввиду, что есть вот такие разночтения.
Тяжельше приходится невестке. Она так еще не научилась. А мы в своем даосизме так погрязли, что даже и не замечаем.СЕРВИСФигня в дискомфорте. А если накопится критическая масса безконсенсусов, это уже кризис. Среднего возраста)
Когда у мужчины КСВ? Да, если этот супруг ей нужен. Она потом отыграется)СЕРВИСпри накоплении критической массы происходит поездка к маме. Там благоверный критически сравнивает маму и меня. По возвращении я на долгое время становлюсь вновь счастьем его жизни. До следующего накопления критической массы.
А у меня никакие массы, кроме телесных, не накапливаютсяСЕРВИСУ тебя копятся знания и опыт.
Затем количество станет качеством и как-то изменишься, алхимия личности
А есть хотя бы в интернете человек, с которым у тебя нету разночтений? Душа в душу, это, наверное, блаженство...
Вот именно, даже дома не расслабишься. Даосизм я не умею ((душа в душу, это у меня только с Горацием... он такойй же погрязшийй вв дзене, как и я.СЕРВИСЕсли поставить рядом третью женщину, исполняющую русский танец, сходство движений будет таким же наглядным? Главное танец выбрать...СЕРВИСбоюсь, что нет. Фламенко - его истоки в цыганах, которые пригнали в Андалусию. А откель у нас цыгане пригнали? С Индии их исход был. Вот определенные параллели и прослеживаются.
Подобные параллели можно провести между танцами народов, в свое время имевших отношение к монголо-татарскому нашествию и всяким ордам и танцами народов Кавказа. Лезгинка, которая вроде считается олицетворением танцевальной культуры Кавказа пришла к ним из степей, где кочевали калмыки.
Славянские танцы - тут другая епархия.СЕРВИС
АФОРИЗМЫ ЖИТЕЙСКОЙ МУДРОСТИ
Одиночество
Общество требует приспособления и уравнения, поэтому чем оно больше, тем пошлее. Можно быть самим собой пока один, кто не любит одиночества - тот не любит свободы. Принуждение тем сильнее, чем выше личность. Чем совершенней человек, тем неизбежней и полнее одинок. Особенно благоприятно, когда духовному одиночеству сопутствует физическое, т. к. частое общение будет мешать, не давая ничего взамен.
Существует громадное различие между людьми в уме, но уравнивают всех, а вернее, заменяют естественную разницу искусственной лестницей чинов и сословий, противоположной порядку вещей. Такое мерило выгодно дуракам, остальные в невыгодном положении, удаляются из общества и там остаётся одна мелочь. Равноправие отталкивает умных людей как равенство притязаний при неравенстве способностей, а следовательно, и заслуг. Оно готово признать любые достоинства, помимо умственных, эти последние - контрабанда. Требуется бесконечное терпение к глупости, а ум должен вымаливать себе пощаду или прятаться, умственное превосходство оскорбительно уже в силу своего существования. Поэтому стадо имеет целью уравнять умных с дураками и принуждает первых сокращать, даже уродовать себя. Чобы там понравиться, надо опуститься до другх. Взамен себя мы приобретаем их, но общение с этими людьми не дает ничего, помимо скуки. Променять такое общество на одиночество даже выгодно.
Глупцы, наоборот, общительны как дети. Необходимо ещё сказать, что все действительно ценное не ценится ими, а то, что ценится - на самом деле ничтожно. Достойный поступит разумно, сократив потребности ради личной свободы.
Всякий дурак - малая дробь человека, поэтому нужно дополнить его другими, чтобы могло набраться целое человеческое сознание.
Общительность человека обратно пропорциональна его интеллектуальной ценности, и сказать "он очень необщителен" почти то же самое, что "он достойный человек".
Склонность уединяться не врождённая, а следствие приобретённого опыта и размышлений о нём.Страница 6 из 6Часовой пояс GMT +3, время: 04:30.