Многочисленные сетевые заявления самих израильтян часто отдают фашизмом и уверенностью, что евреи избранный народ, а их израильские проблемы должны волновать всё человечество, как судьбоносные для него))
Ещё они переживают, что арабов в Израиле рождается "слишком много".
Израиль XXI
Gaudeamus, добро пожаловать
на форум актуального искусства! Тут:
- современная живопись, академичная и цифровая;
- современная симфоническая и камерная музыка, авангард;
- современный балет, постановки лучших хореографов;
- фильмы киноманам, именные и тематические подборки.
-
Израильтян, владеющих русским языком, около четверти населения, не включающего арабскую часть. Из них уже только половина владеет им настолько, что может внятно объясняться в письменном виде. Ну и соответственно, как в любом обществе, всегда найдутся те, кому нравится "громко говорить".
Об избранности речи ведут всё больше религиозно настроенные. Ну так и в России послушать и почитать иных православных патриотов - так русские не менее богоизбранные.
А насчет "слишком много арабов" - это глубоко "личное" мнение таких вот израильских патриотов. Арабы в Израиле продвинутые, и общая демографическая ситуация среди арабского населения ничем не отличается от общеизраильской.
А вот ортодоксалные евреи - там да, там аки кошки. И внутри Израиля косых взглядов поболе в их сторону, чем в сторону арабов.
Ибо как налогоплательщики они никакие, просто никакие, только потребители всяческих бонусов и плюшек, в армии не служат, валовый продукт не произволят. И плодятся и размножаются. Причем плоды их размножения опять же не дают никакой надежды к тому, что хоть они какой-то вклад внесут в развитие Израиля с экономической или культурной точки зрения.СЕРВИС -
Давай тады анекдотную тему, иба сам анекдот))
Как относятся к анекдотам про евреев?
- Ви слышали, Рабиновича ограбили! Золото из квартиры повынесли!
- Так он им и отдал... Брешут.
- Его горячим утюгом пытали.
- Шо ви говорите? Ему за свет ещё намотало?
В Израиле развита культура анекдота? Расскажи, плз, ихний анекдот!СЕРВИС -
Объясните мне, гадине-мизантропу, зачем и кому необходимо дикое размножение? Чем Индия (1,2 миллиарда человек) лучше Австрии (8 миллионов человек)? Какие плюсы у Индии перед Австрией, меньшей на порядки?СЕРВИС
-
А Австрии кто-то мешает дико размножаться?СЕРВИС
-
Цивилизованность?
Вопрос не о том был. Постоянно читаю пропаганду рождаемости, хотят как можно больше. И не только патриоты квасные орут, а ваще как бы государственная доктрина, публикой за аксиому принимается. Вопрос: это зачем? Какие преимущества получает страна с огромным населением? Вот Индия, например, какие получила?СЕРВИС -
Еду на поезде с Хайфы до Беер Шевы. Поезд с инетом. Праздник жизни.СЕРВИС
-
О, почтовый голубь от ИренСЕРВИС
-
Эта ездатня у меня была дюже насыщенная. Мне теперь после неё еще две недели отдыхать. Я ж неугомонная, в Израиле новых друзей нашла, со старыми тоже надо. Как же они без меня. Обломову персональный привет от Валерии Смайли. Девочкам - от Мириам. Ну и Барсов соответственно тоже интерес проявлял кто что и как.
Я уже дома. Под крылом Николаича. Встречал с розами.СЕРВИС -
Иерусалим. Храм Гроба Господня.
СЕРВИС -
Или такие мощные фотографии, или такое жуткое место... Ощущается пара тысяч лет, она подавляет... Это уметь надо было, сохранить на снимках. Спасибо, Пшеницына, здорово!СЕРВИС
-
Ну вот не жутенькое. 200 долларов- и ты участник квеста "С крестом наперевес. Почувствуй себя богом".
СЕРВИС

МОЁ КРЕДО
Думать об устройстве мира, изучать его - это в духе великой чести. Я, в какой-то мере, удостоился и получил независимость от судьбы и поступков окружающих, хотя не отрицаю свою ответственность перед ними, их потомками и даже предками. Меня угнетает понимание, что многое в моей жизни строится на работе других людей, поэтому сознаю, как им обязан.
Я никогда не стремился к благополучию, роскоши и даже презираю их. Моё желание социальной справедливости, плохое отношение к связям и зависимостям, которые не считаю необходимыми, вынуждали конфликтовать. Я с уважением отношусь к личности, имею неодолимое отвращение к насилию и обезличиванию. Это сделало меня страстным пацифистом, отвергающим всякий национализм, даже выступающий в роли патриотизма.
Неравенство, особенно за деньги видится мне таким же пагубным, как чрезмерный культ личности. Идеалом я считаю демократию, хотя недостатки демократической формы государства мне хорошо известны. Социальное равноправие и экономическое благосостояние каждого человека считаю приоритетной целью общества, управляемого государством.
В повседневной жизни я типичный индивидуалист, но осознание незримой общности с людьми, ценящими истину, красоту и справедливость не позволяет чувству одиночества овладеть мной.
Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека - это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций искусства и науки. Не испытавший этого ощущения кажется мне, если не мертвецом, то, во всяком случае, слепым. Интерес к непостижимому, чья красота и совершенство доходят лишь намёком и слабым эхо - вот моя религиозность. В этом смысле я религиозен. С изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь осмыслить структуру сущего.
Это обращение Эйнштейна было издано (1932) немецкой "Лигой человеческих прав" на патефонной пластинке.
Страница 4 из 24
Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.