Luvilla , мы с тобой мыслями.
Волнует всё: отопление, вода есть? Перебои со связью и электричеством бывают? Телевидение работает? Радио FM работает? У тебя есть приёмник? Должен быть, они сейчас "в каждом утюге"...
Мне кажется, повылезут спекулянты: будут продавать дороже консервы, сигареты, всё такое... Или не смеют и даже они охвачены благородным чувством? Цены в магазинах растут? Банковская система не работает? Платить картами нельзя, только наличкой?
barge:
Антифорум 7
Мы думали, чем тебе помочь... Ну что мы можем, кроме этого-такого?
У меня то же самое на уме. Как ей помочь? Реально ведь не можем, лишь болтовнёй, но какая это помощь... Или хоть какая-то?
Лью, многие из нас даже не были на Украине, и всё равно переживаем за вас, как за себя.
а если "вообще", то сильномногабукафф
свобода:
Антифорум 7
Должен быть, они сейчас "в каждом утюге"...
у меня нет утюга
свет, вода, отопление: Харьков большой, в разных районах разная ситуация
спекулянтов не видела
магазины, крупные продуктовые, работают
за свежим хлебом очереди
цены довоенные, кто пытался задрать цены, тем вправили мозги
свобода:
Антифорум 7
Банковская система не работает? Платить картами нельзя, только наличкой?
с чего б ей не работать? О_о...
плати как хочешь: картой, телефоном, налом
в крупных супермаркетах можно не только заплатить картой, но и тут же, на кассе, снять наличку
свобода:
Антифорум 7
Как ей помочь? Реально ведь не можем
я бы сказала... но у вас домен в зоне .ру
сформулирую так: помогите себе
кому интересно - я заполнила "урл домашней странички" ссылкой прямо на тему
приходите, спрашивайте... регистрация не нужна, гостевой постинг с полным функционалом
может сработать "спамобойка" - пост уйдёт на модерацию
ссылки не пропускает (посты от гостей со ссылками не публикуются)
Искусительница Это же главная ценность форумов - обдуманное и полноценное общение!
Luvilla:
Антифорум 7
с чего б ей не работать? О_о...
Ну как бы... если всё работает, значит Путин действительно не трогает гражданскую структуру и коммуникации...
Luvilla:
Антифорум 7
помогите себе
Ладно
Luvilla:
Антифорум 7
я бы сказала... но у вас домен в зоне .ру
сформулирую так: помогите себе
кому интересно - я заполнила "урл домашней странички" ссылкой прямо на тему
приходите, спрашивайте... регистрация не нужна, гостевой постинг с полным функционалом
Спасибо, может пригодиться... боюсь ненадолго. У нас полная цензура, пикнуть нельзя Если у вас тоже будет Путин, узнаете, каково нам.
Лью, ну сама видишь, это возможно. Тогда скажи пожалуйста, нет ли уже серьёзных планов увалить? Чем дальше от Путина, тем лучше. Способна взять и эмигрировать?
раз Потапа не хочешь, тогда сатирой? Ну что мы можем, кроме этого-такого?
свобода:
Антифорум 7
У меня то же самое на уме. Как ей помочь? Реально ведь не можем, лишь болтовнёй, но какая это помощь... Или хоть какая-то?
Надеюсь... Хоха согласный с баржем, что сильнее страха только смех, знаю по себе. Никто не страшен, когда смешон, такая вот патетика)
ЕС и Путин, анекдот:
- Владимир, мы отменим поставки техники в Россию!
- Хаха.
- Владимир, мы отменим поставки продовольствия в Россию!
- Хихи.
- Владимир, мы отменим поставки ботокса в Россию!
- Зачем? Я отвожу войска из Украины прямо сейчас.
Luvilla, глубоко разделяю трагедию украинцев и сочувствую им.
Разница между нами та, что Путин у вас 10 дней, а у нас 20 лет. Вас он шокирует, а мы привыкли. Если непонятно, почему ВВП ещё президент - потому что у нас отделение народа от государства, уходящее далеко в историю, мы друг другу до лампы и живём в разных мирах. Помнишь анекдот: я не даю кредитов, а банк не торгует семечками))
Держитесь там, береги себя
Это же главная ценность форумов - обдуманное и полноценное общение!
Возможно, поделюсь наблюдениями
после войны
алыча:
Антифорум 7
Ну как бы... если всё работает, значит Путин действительно не трогает гражданскую структуру и коммуникации...
всё работает благодаря городским службам, которые всё это чинят под обстрелами
конкретно сейчас у нас нет отопления
Грады не палят прицельно
алыча:
Антифорум 7
Если у вас тоже будет Путин
не будет
Ильинская:
Антифорум 7
Ну вот Гордон духовный лидер?
первую букву надо сменить, на П - вот отношение украинцев к гордону (тут тоже кое-какие буквы обычно меняют, когда о нём говорят)
Ильинская:
Антифорум 7
А видны какие-то вожди, духовные лидеры украинского сопротивления?
это не "сопротивление"
это народная война
и да, представьте, это Зеленский
и мэр Николаева
и мемчик в тему: "о какой денацификации можно говорить, если народ гордится евреем и корейцем?"
Хоха:
Антифорум 7
некоторые СМИ пишут о массовой бомбардировке Харькова с 19:15, есть погибшие горожане. Правда? Твой район не бомбили?
правда
бомбили
полночи, потом дали поспать... или я так устала, что отрубилась и уже не слышала... и с утра бомбили весь день
Chartreuse:
Антифорум 7
Разница между нами та, что Путин у вас 10 дней, а у нас 20 лет.
да, и, к сожалению, теперь это не только ваша проблема...
Chartreuse:
Антифорум 7
Держитесь там, береги себя
Спасибо!
PS ребят, ну вот правда... приходите ко мне, регистрация не нужна, спрашивайте
я не могу себе позволить тут чего-то такого, за что потом тут будут неприятности
хотя на пятнашку я уже наговорила...))
да, и, к сожалению, теперь это не только ваша проблема...
Боюсь теперь не только наша, Украины и России. Глобальная проблема уже
Luvilla:
Антифорум 7
или я так устала, что отрубилась и уже не слышала...
Ты это брось, пожалуйста. Спи не меньше 8 часов, плз, это не потеря времени, а его спасение. Продуктивность отдохнувшего человека намного выше, а ошибок намного меньше.
Такое попалось: В Харькове отключены украинские радиостанции и началось вещание российского радио.
Правда или нет?
Интернет: "Заявление партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" показывает, что Киев согласился объявить нейтральный статус государства, пишет РИА Новости со ссылкой на "Страна.ua".
Ранее правящая партия Украины опубликовала заявление, в котором констатировала невозможность вступления в НАТО в ближайшие годы.
"Заявление партии "Слуга народа" очень знаковое, так как впервые от украинской власти прозвучала формулировка - как видят в Киеве нейтральный статус государства, который требует Россия. По сути, в правящей партии согласились такой статус объявить (раз в НАТО не берут) и сопроводили условием по гарантиям безопасности, которые бы дали и Запад, и Турция, и Россия", - пишет портал.
Т. е., даже откидывая коммент "раз в НАТО не берут", это начало конца войны?
Лью, скажи пожалуйста, как украинцы относятся сейчас к Америке?
Это надежда или уверенность? Если уверенность, на чём основана?
уверенность
украинцы не покорятся
дрон:
Антифорум 7
Мэр Николаева - Сенкевич. Разве он кореец?
Ким
я, возможно, неправильно назвала его мэром - он голова Николаевской ОДА
коренной украинец
и он, конечно, супер...
а про "корейца" - то таке... местное...))
дрон:
Антифорум 7
говорят на войне не бывает атеистов. Правду говорят?
да, наверное
Chartreuse:
Антифорум 7
В Харькове отключены украинские радиостанции и началось вещание российского радио.
впервые слышу о таком
радио мы вообще не слушаем
могу попытаться проверить
Спасибов:
Антифорум 7
Т. е., даже откидывая коммент "раз в НАТО не берут", это начало конца войны?
эээээ.....
да тут ходят шутки в стиле "НАТО подало заявку на вступление в Николаевскую тероборону и получило отказ"
объяснять нужно?
нах нам НАТО, если толку от него - ноль целых, шиш десятых?
Война закончится, когда последний российский солдат покинет украинскую землю (пешком, на носилках или в мешке - не важно)
Спасибов:
Антифорум 7
Лью, скажи пожалуйста, как украинцы относятся сейчас к Америке?
Сегодня мэр Харькова обратился к горожанам, на ютубе ролик. Он сообщил, что 400 домов без отопления, а тут морозы. Починить сразу невозможно. Мэр попросил этих жителей спуститься в метро и убежища, где их реально обеспечить питанием, медикаментами и тёплой одеждой.
Возможно Лью как раз одна из них, говорила, что у неё тепла нету. По словам Ильинской, Luvilla пропала и со своего форума.
Не знаю, какая мобильная связь в харьковском метро... Но Лью, если там находишься и мобильник работает, может и нас прочитаешь. Мы тебя любим и мыслями с тобой.
Luvilla:
Антифорум 7
украинцы не покорятся
Не сомневаюсь. Беда в том, что не только дух и отвага людей определяют исход современной войны.
Luvilla:
Антифорум 7
да, наверное (не бывает на войне атеистов)
"...Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в место его, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Мф.26:52)
Luvilla:
Антифорум 7
радио мы вообще не слушаем
могу попытаться проверить
Возможно приёмник станет маст хэвом. Надо со всеми диапазонами - ДВ, СВ, КВ, УКВ и батареек запас. Не дай бог, но приёмник может оказаться делом жизни и смерти.
У радиолюбителей и радиоспортсменов сейчас прям ренессанс, активизировались)
Luvilla:
Антифорум 7
нах нам НАТО, если толку от него - ноль целых, шиш десятых?
Так вы же не вступили ещё, конечно толку не будет. Оно защищает своих членов.
Она пропала отовсюду. Что может быть:
1. Мэр Харькова сообщил, что обогреть 400 домов, оставшихся без отопления сейчас невозможно и призвал жителей спускаться в метро, убежища, где легче обеспечить тёплой одеждой, медикаментами и горячим питанием. Возможно Лью в метро сидит, она сама говорила, что отопления дома нет.
2. Из Харькова ежедневно ходят поезда, бесплатно увозящие беженцев в менее опасные области Украины и даже за границу. Может она тоже уехала - куда-то к родственникам, например.
3. Может в её районе сейчас нет связи/интернета или даже вообще электричества.
Лью, мы тебя любим, и так надеемся, что жива-здорова...
часть российских гос.сайтов с начала войны под ддосом
Слышал ещё война хакеров идёт, сборная России - сборная мира))
Лью, как относишься к хакерам? Они чисто бандиты или благородные разбойники? Или кто? Приходилось общаться с ними? Какие впечатления остались?
Слава богу. Ты хоть просто заходи, даже когда нету сил и времени отвечать. Мы хоть увидим, что жива.
Luvilla:
Антифорум 7
Не было интернета.
По-моему это серьёзная беда, он же отвлекает, информирует, помогает, подсказывает. Как изменился твой инет во время войны? Как проходит твой сетевой день? Утром просыпаешься - сразу новости читать? Потом рутинная поддержка своих клиентов?
Ты воюешь на "сетевом фронте"? Можно ли как-то помочь Украине прямо в инете?
Общество требует приспособления и уравнения, поэтому чем оно больше, тем пошлее. Можно быть самим собой пока один, кто не любит одиночества - тот не любит свободы. Принуждение тем сильнее, чем выше личность. Чем совершенней человек, тем неизбежней и полнее одинок. Особенно благоприятно, когда духовному одиночеству сопутствует физическое, т. к. частое общение будет мешать, не давая ничего взамен. Существует громадное различие между людьми в уме, но уравнивают всех, а вернее, заменяют естественную разницу искусственной лестницей чинов и сословий, противоположной порядку вещей. Такое мерило выгодно дуракам, остальные в невыгодном положении, удаляются из общества и там остаётся одна мелочь. Равноправие отталкивает умных людей как равенство притязаний при неравенстве способностей, а следовательно, и заслуг. Оно готово признать любые достоинства, помимо умственных, эти последние - контрабанда. Требуется бесконечное терпение к глупости, а ум должен вымаливать себе пощаду или прятаться, умственное превосходство оскорбительно уже в силу своего существования. Поэтому стадо имеет целью уравнять умных с дураками и принуждает первых сокращать, даже уродовать себя. Чобы там понравиться, надо опуститься до другх. Взамен себя мы приобретаем их, но общение с этими людьми не дает ничего, помимо скуки. Променять такое общество на одиночество даже выгодно. Глупцы, наоборот, общительны как дети. Необходимо ещё сказать, что все действительно ценное не ценится ими, а то, что ценится - на самом деле ничтожно. Достойный поступит разумно, сократив потребности ради личной свободы. Всякий дурак - малая дробь человека, поэтому нужно дополнить его другими, чтобы могло набраться целое человеческое сознание. Общительность человека обратно пропорциональна его интеллектуальной ценности, и сказать "он очень необщителен" почти то же самое, что "он достойный человек". Склонность уединяться не врождённая, а следствие приобретённого опыта и размышлений о нём.