Второй день голову ломаю и домочадцев извожу) Что? Смысла у жизни нет, а самое важное, главное есть? У каждого своё? Тогда появляется надежда уловить разницу обычных людей, хотя вы тут заявляете, что её нет. Мои близкие ответили по-разному, это как бы тонизирует, но думали в муках и долго перед ответами, тонус падает) Важного ничего нету, лишь пустяки, о которых стыдно сказать? Мне ответили, потому что близкие, а другому не сказали бы...
Сейчас уже вечер, день прошёл, что было важным сегодня для вас? А за неделю, за месяц?
Привет всем! Главное - это ЛЮБОВЬ! Тогда и смысл у жизни будет и надежда появится и тонус...
Vogue встретился с Ренатой Литвиновой на съемках ее нового фильма, чтобы задать ей 33 вопроса
Тогда гомосексуализм удобнее, любовь и дружбу можно совместить))
Как быть женщине я не знаю и в женскую дружбу не верю. Сколько видел "подружек", расстаются легко и без потерь.
свобода:
Антифорум 7
что было важным сегодня для вас?
По мнению Стивенсона, самым важным для порядочного человека должно быть его любимое развлечение
А чем ДРУЖБА и ЛЮБОВЬ отличаются? По мере главности. Одинаковые? Хохе надо любить женщин и дружить с мужчинами, иначе полмира не ведает?
Тогда гомосексуализм удобнее, любовь и дружбу можно совместить))
Как быть женщине я не знаю и в женскую дружбу не верю. Сколько видел "подружек", расстаются легко и без потерь.
По мнению Стивенсона, самым важным для порядочного человека должно быть его любимое развлечение
Любовь и дружба испытывается временем и обстоятельствами жизни . Истинная любовь должна быть вечной.
Совместить не получится. Придётся делать выбор.
Мы не ценим дружбы, потому что в ней нет биологической необходимости.
Если любимое развлечение - жизнь, то тогда жизнь в любви имеет смысл.
Любимые копятся, как друзья? Целые культуры, эпохи и цивилизации диктовали полигамию...
Поэтесса Хорошо, вечной, тока не единственной? Можно любить разом нескольких женщин?
Любимые копятся, как друзья? Целые культуры, эпохи и цивилизации диктовали полигамию...
Привет Хоха!. Интересный вопрос. Это вопрос пристижа? Хозяин - барин. Это зависит от личностных потребностей и наклонностей. Все позволительно, но не все полезно... Не всегда количество переходит в качество.
А как тебе такой вариант?
Самая многочисленная семья
Житель Индии Зиона Чана (Ziona Chana) женился 39 раз и все его жены живут вместе с ним. В большой семье родились 94 ребенка. Некоторых жен мужчина принял в дом с собственными детьми. Так количество членов семейства увеличилось еще на 14 человек. Сейчас индус воспитывает 33 внуков. Всего в самой многочисленной семье на планете 181 человек, включая самого Зиона Чана.
Все родственники живут в одном большом доме в Индии в штате Мизорам в деревне Бактванг (Baktawng). Это особняк в 4 этажа со 100 комнатами. Дом больше похож на общежитие, а комната приема пищи на столовую. Когда все родственники собираются на обед, то съедают почти 100 кг риса, 50 кг картошки и около 30 куриц.
Колхоз какой-то...
с трудом верю, что члены данной общности испытывают друг к другу родственные чувства и чувства братскосестринской любви ко всем поголовно. Не говоря о патриархе. Тут бы упомнить, кто есть кто. Нибудь какую дочь с нибудь какой женой не перепутать.
Нет, выживания. М. полигамен физически и психически, без смены полноценных партнёрш будет импотентом на 20 лет раньше. Тётям важно понимать, что их семьи лишь потому существуют, что мужья втихаря изменяют, практически все, и не надо ретивости/пытливости в данном вопросе, если нужна семья. Это физика. А психика - если дядя умнее овоща, у него пазлится "свой тип" любовницы; качества этого фантома несовместимы в одной реальной женщине, а потребности в нём де-факто - условие психического здоровья. Поэтому дядька может любить разных тёть, они составляют образ в целом. Искусство женского образа))
Liubov:
Антифорум 7
Долгое прощание (2004)
Спасибо, очень душевное кино! 1952 год, Эверест почившего СССР, туда многие хотят, даже молодые, за чем-то настоящим.
Между прочим, пик благополучия Европы был в 1970-х годах, 80-е тоже ничего, по инерции. А сейчас там не шибко лучше России, загнивающий капитализм, смердящий в этой гангрене?
Нет, выживания. М. полигамен физически и психически, без смены полноценных партнёрш будет импотентом на 20 лет раньше. Тётям важно понимать, что их семьи лишь потому существуют, что мужья втихаря изменяют, практически все, и не надо ретивости/пытливости в данном вопросе, если нужна семья. Это физика. А психика - если дядя умнее овоща, у него пазлится "свой тип" любовницы; качества этого фантома несовместимы в одной реальной женщине, а потребности в нём де-факто - условие психического здоровья. Поэтому дядька может любить разных тёть, они составляют образ в целом. Искусство женского образа))
Спасибо Думаю никуда, на месте застымши. Отношения с разными партнёрами были, есть и будут, у подавляющего большинства живых существ на Земле, иначе ведь амба биосфере) Это не всегда называется полигамией, но оно есть...
Спасибо Думаю никуда, на месте застымши. Отношения с разными партнёрами были, есть и будут, у подавляющего большинства живых существ на Земле, иначе ведь амба биосфере) Это не всегда называется полигамией, но оно есть...
Здравствуй Хоха! Как ты прав дорогой!!! Удачи тебе и любви.
«Ликвида́ция» — многосерийный художественный фильм 2007 года режиссёра Сергея Урсуляка, в основу сюжета которого положены реальные события борьбы Советской власти против бандформирований, существовавших в послевоенное время в Одессе.
Тетя Песя, Эмик, Циля, Давид Маркович - колорит Одесского дворика, таки да !
В сериале много смешных, забавных и драматических, философских фраз:
- Мама, он проснулся и не хочет.
- Не трогай ножик, халамидник. Мама сказала: «Ничуть не трогай!».
- Что Вы кричите, мама! Я понимаю слов!
- Нет, вы видели этого идьёта? Иди сыночка за мной.
- Мама через Вас нам нет жизни, что Вы нам счастье переехали?!
- Мама, я забыл немного денег.
- Фима, закрой рот с той стороны !
- Где это видано, чтоб ребенок уходил в ресторан, из дома, от мамы !
- Я боюсь мертвяков. — Живых бояться надо.
- Картина маслом
Назойливо жужжал слон, сделанный из мухи.
Мы молоды, пока нестаро мыслим.
Не сразу, но нашлось не то, что мы искали.
Всё приедается. Но только не поганки.
Бродил по пляжу в неженатом виде.
Терплю жену как дочь любимой тёщи.
Какие рёбра, таковы и Eвы.
Работай на скупого — платит дважды.
Года идут — честь сохранять всё проще…
Исправленному верить. Косметолог.
Всем женщинам, кто отказал мне: — Зря вы!
Молчи, свет-зеркальце! Сама всё вижу.
Муж тоже может быть среди любимых…
Продам дрова — недавно наломала.
Из пункта «А» до «Б» шла через «Ж» дорога.
Она была, как все — неповторима.
Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.
«Скорей бы в шкаф уже!» — мечтал любовник.
На трёх диетах!.. И не наедалась.
Я честно вам сказал не то, что думал.
Жить не даёт здоровый образ жизни.
Склероз: вчера чуть трезвым не улёгся.
Имеешь журавля, а тянет на синицу.
Вам кофе сразу, после или нафиг?
Нам врали зеркала — теперь клевещут.
Ушёл в себя, а там жена встречает…
Да, сволочь. Но порядочная, вроде.
Мечтала сдуру стать ещё умнее.
Молчала в тряпочку от Дольче энд Габбана.
Мы с мужем встретились в шкафу семейной пары.
Мы трижды выпили, пока искали повод.
Нашёл работу. Где б найти зарплату?
Не вписывался муж в любовный треугольник.
Не спал я с нею! Лишь разок… вздремнули…
Не стойте над душой, имея доступ к телу!
Мадам, мы только в фазе брудершафтa.
Кем быть? Собой или приличным человеком?
Пожили «счастливо» и перешли на «долго».
Мой склад ума. Наведываюсь редко.
Как много сил на слабости уходит.
Искал себя, но не нашёл, где спрятал.
Послал. Пошла. Понравилось. Побуду.
Маразм крепчал. Склероз сопротивлялся.
Я б отказала, но никто не просит.
Всё в руки шло, но шло из рук вон плохо.
Мечта сбылась. Вот вспомнить бы, какая…
Нагавкались? Давайте не свинячить.
Искал красивых — экономил водку.
Сумел послать, не говоря ни слова.
Тем ваши мысли хороши, что их немного.
Не матом крыл он, а глагольной рифмой.
Он в роскоши влачил существованье.
Нашёл свой путь на не своей дороге!
На совесть не пашу — она не платит.
Попался на глаза слепой Фемиде.
Всё в руки шло, но шло из рук вон плохо.
ПомЯнуть старое циклопы не решались.
Был осуждён как злостный лайкодатель.
И мысли путались. Ну с кем попало!
Пять жён тому назад был однолюбом.
Нашёл себя. Друг друга не узнали.
В рецепте счастья неразборчив почерк.
Звездой упавшей мнил себя окурок.
Проснуться с новой бабушкой – к склерозу.
Молчали по-семейному – о разном.
Пусть время лечит! Не мешайте, доктор!
«Бродил по пляжу в неженатом виде» — 55 великолепных одностиший Леонида Либкинда
Леонид Либкинд – удивительный человек с удивительной судьбой. Родился в Харькове, получил образование по физике. В 60 лет переехал в Нью-Йорк со своей семьей. Родные и близкие не раз замечали в нем подмечать в любой жизненной ситуации иронию и юмор. «Остепенённый, но не остепенившийся» – как-то раз сказал он о себе. В его одностишьях – вся соль юмора:
Собо́р Пари́жской Богома́тери (Нотр-Дам-де-Пари; фр. Notre Dame de Paris) — географическое и духовное «сердце» Парижа, расположен в восточной части острова Сите, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на месте галло-римского храма Юпитера.
Думать об устройстве мира, изучать его - это в духе великой чести. Я, в какой-то мере, удостоился и получил независимость от судьбы и поступков окружающих, хотя не отрицаю свою ответственность перед ними, их потомками и даже предками. Меня угнетает понимание, что многое в моей жизни строится на работе других людей, поэтому сознаю, как им обязан. Я никогда не стремился к благополучию, роскоши и даже презираю их. Моё желание социальной справедливости, плохое отношение к связям и зависимостям, которые не считаю необходимыми, вынуждали конфликтовать. Я с уважением отношусь к личности, имею неодолимое отвращение к насилию и обезличиванию. Это сделало меня страстным пацифистом, отвергающим всякий национализм, даже выступающий в роли патриотизма. Неравенство, особенно за деньги видится мне таким же пагубным, как чрезмерный культ личности. Идеалом я считаю демократию, хотя недостатки демократической формы государства мне хорошо известны. Социальное равноправие и экономическое благосостояние каждого человека считаю приоритетной целью общества, управляемого государством. В повседневной жизни я типичный индивидуалист, но осознание незримой общности с людьми, ценящими истину, красоту и справедливость не позволяет чувству одиночества овладеть мной. Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека - это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций искусства и науки. Не испытавший этого ощущения кажется мне, если не мертвецом, то, во всяком случае, слепым. Интерес к непостижимому, чья красота и совершенство доходят лишь намёком и слабым эхо - вот моя религиозность. В этом смысле я религиозен. С изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь осмыслить структуру сущего.
Это обращение Эйнштейна было издано (1932) немецкой "Лигой человеческих прав" на патефонной пластинке.