люди, как обычно, верят тому, во что хотят верить, осознанно или подсознательно.
Обычно любая вера действует как гипноз, наркотик, искажает восприятие и ломает психику. Убеждение как плацебо.
Тотальная промывка мозгов такая, что можно из публики верёвки вить, чего скажут, она то и видит) Например, один из лохотронов - что от коронавируса теряются обоняние и слух. Фанаты вируса тут же находят у себя, как бы искренне ощущают) Комментирует заведующий кафедрой инфекционных болезней Ростовского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Юрий Амбалов:
Вопрос: Много шума наделала новость, что самый верный симптом - потеря обоняния и слуха. Юрий Амбалов: Абсолютный фейк.
Вопрос: А маски? Не помогают? Юрий Амбалов: В маске воздух идёт свободно и сверху, и сбоку. Ткань состоит из волокон, интервалы межу ниточками несравнимо больше вируса, он сквозь маску проходит легко. Маска может защитить только от летящей слюны, когда тут же сорвешь её и выбросишь. https://rg.ru/2020/04/04/reg-ufo/pro...onaviruse.html
Такое ощущение, что в этой "пандемии" абсолютно всё абсолютный фейк.
Если на ютуб, удалят задно с аккаунтом)), поэтому архивом. Там 2 ролика, один прошлогодний, кот. хочешь, а другой новый, за этот год. В первом он больше о медицине рассуждает, как дошла до ручки. Во втором, со своей сибирской иронией и прямотой сообщает, какие некомпетентные господа надумали локдаун и какая бредятина масочный режим с точки зрения медицины, биологии и психологии.
ЗЫ от Хохи: Но с точки зрения политики и нагнетания атмосферы - отнюдь не бредятина)
Делаю изо всех сил тему про IQ, твои фотошопы не пропадут. Извини, раньше никак не могла.
Хоха:
Антифорум 7
Во втором, со своей сибирской иронией и прямотой сообщает, какие некомпетентные господа надумали локдаун и какая бредятина масочный режим с точки зрения медицины, биологии и психологии.
Не верю, что этого не знали, и даже страшно стало. Выходит, цель масок - именно распространение ковида? Или моя женская логика чудит?
Новая глава эпопеи:
"Коронавирус еще не реализовал свой потенциал. Следующий этап - заражение сельскохозяйственных и домашних животных", - сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург, выдавший вакцину от ковида за две недели и несколько миллиардов деньгами))
Ленивый борщ! Ленивые варианты блюд восхищают оптимизацией и спасают голодных мужчин)
west:
Антифорум 7
Новая глава эпопеи
Дальше больше) Анонсы перманента? Сервис SuperJob (есть у РБК) запустил опрос, как россияне относятся к бессрочному масочному режиму. Сторонники "говорят, что эта мера замедлит распространение любых видов инфекций, распространяющихся воздушно-капельным путём" (Интернет). Я уже ничему не удивлюсь.
- Закатайте рукав, будем делать вакцинацию.
- Ой... А в задницу можно? Как-то привычней...
- Можно, но сначала вакцинация.
1. Поместите платежную карту в перчатку.
2. Заплатите рукой.
3. Посмотрев на людей в очереди, громко скажите: "Всё-таки стоило делать эту прививку!"
Тема называется "До и после ковида". По-моему политики настолько себя дискредитировали, что уже со следующего поколения недоверие к ним станет ментальным. И не только в России. Для меня ковидная эпопея будто иллюстрация тупика ортодоксальной политики. Кажется Спасибов говорил о постиндустриальном обществе, но ближе, имхо, постполитическое. Затрудняюсь даже вообразить, что это такое...
Ух ты, обалденный термин, обалденная идея. Неужели сама придумала? Тогда миллион алых роз Баклажановой
Жесточайший кризис внутренних и внешних политик ведёт к постполитическому обществу? Ну просто луч света в тёмном царстве...
Может в числе изменений сокращение человеческого фактора? Вместо чиновников компьютеры, которые не имеют амбиций, жадности и остальных пороков.
Только "не вместо чиновников компьютеры", а "вместо чиновников программисты", у которых и амбиции, и жадность, и остальные пороки. Никуда человеческий фактор не денется, и всё будет ещё менее "прозрачным". А хакеры станут взламывать целые страны)) Уже не говоря о психологическом барьере у публики, что ими командует робот.
Наверное модель будущего постполитического общества можно поискать в прошлом как мечту. Например, античный Олимп. Какая внутренняя политика на Олимпе? Пенсионный возраст отодвигают?))
))
Античный Олимп был один, поэтому и внешнюю политику не юзал. С кем дипломатничать? Люди же типа забавы были, с игрушкой не разводят дипломатию, а играются ею.
У нас же вокруг одни олимпы, каждый со своими замашками.
дрон:
Антифорум 7
Только "не вместо чиновников компьютеры", а "вместо чиновников программисты", у которых и амбиции, и жадность, и остальные пороки. Никуда человеческий фактор не денется, и всё будет ещё менее "прозрачным".
Знаешь такое понятие "открытый исходный код"? Поэтому не будет человеческого фактора, в этом как раз и дело.
дрон:
Антифорум 7
Уже не говоря о психологическом барьере у публики, что ими командует робот.
Путинская мафия уже так достала, что готовы хоть на робота, хоть к чёрту на рога, лишь бы от неё подальше. Правда не все, тормозят многие патриоты и ждать ещё долго)
Сама-то сама, но ребят, отношение к этой мысли как у вас, растерянно-неопределённое, не знаю чего дальше сказать. Ну только пошутить.
Всё кончается, пройдёт и это (c). Когда-то политики не было, когда-нибудь её не будет? Анекдот:
- Мама, я хочу татуировку!
- Не понимаешь, дура, что это навсегда?
- А ты, когда за Путина голосовала, понимала?
))
Это она, роль личности в истории? Власть портит любого, поэтому сменяемость, регулярный апдейт необходимы. Путин засиделся в царьках, фактически уже протух) Неадекватность президента, амбиции, как у индюка и упрямство, как у ишака уже поссорили Россию со всем миром, от которого она ещё и зависит. Возможно в душе он остался человеком, но как президент это сейчас главная проблема России. Имеется в виду не только сам Путин, а вся путинская "команда".
Да, пилит сук, на котором сидит. Ну или такое шоу, а за кулисами они с Байденом и Зеленским на троих соображают)
алыча, золотце, ты сердишься в пустоту. Мы ничего не можем изменить, например
Отчего же, дофига пассивных методов протеста, начиная с голодовок) Акты неповиновения вынудят задуматься? Ну вдруг Путин не совсем выжил их ума.
Например, отказ прививаться от коронавируса, похоже массовый. Статистика:
Люди не хотят прививаться, во-первых потому, что это нелепо и опасно, а во-вторых как знак протеста. Путин в бешенстве, а статистика наглядна в двух отношениях: показывает, как народ относится к ковиду, не смотря на его истерическую пропаганду и показывает, наконец, в цифрах, сколько в России идиотов.
Люди, обычно, имеют завышенное мнение о себе. Причина заблуждений - самолюбие, влюблённый находит фантастические прелести у предмета своего обожания. А я мало себя ценю; мои недостатки ещё низменней типичных, и нет вообще ничего, удовлетворяющего мой же разум. То, что себе прощаю, извиняемо лишь потому, что вокруг полно ещё худшего, и оно всеми одобряетя. Меня терзает идея, неотчетливый образ формы, сильно превосходящий ту, что применяю. Я не могу, однако, уловить её и как-то использовать. Да и сама идея, в сущности, посредственная. Умею говорить сугубо о том, что продумано заранее. Мой французский сильно испорчен во всех отношениях варварством области, где я вырос. Чувствам неведома живость, правда они сильные и стойкие. Я охотнее заболею, чем лишний раз ударю пальцем о палец. Не нуждаюсь ни в чём, помимо случайно перепавшего от божьих щедрот и полагаюсь на судьбу по такому правилу: "ожидать самого худшего и принимать любой результат". Когда угрожает опасность, я думаю не столько о том, как избегнуть её, сколько о том, до чего, по сути, не важно, удастся ли мне её избежать. Скорее пущу дела прахом, чем изменю убеждениям ради успеха, ибо лицемерие и притворство ненавижу, они выдают раба и труса. Поразительные и бесценные услуги оказывает нам память, без неё ум почти бессилен. Я, однако, лишён памяти начисто, ум неповоротлив и вял, малейшая помеха снижает его проницательность. Воспринимаю медленно и неотчётливо, но если, всё-таки, удалось что-нибудь уловить, понимаю глубоко. Душа моя бездарна и невежественна в самых обыденных вещах, не знать которые буквальный стыд. Ещё не знаю, что правильно, ведь имеется немало доводов на пользу каждого мнения. Куда ни глянь, вижу убедительные аргументы, чтобы туда и пойти. Таким образом, я никуда не двигаюсь, раз не могу выбрать лучшее направление. Когда обстоятельства уже критические и надо на что-то решаться, отдаюсь воле течения и произволу судьбы. Главное определение дурака - он не считает себя глупым. Мы готовы признать чужое превосходство в отваге, силе, опыте, красоте, но превосходства в уме мы никому не уступим. Я верчусь внутри себя и считаю мои взгляды неплохими, но кто же не считает хорошими и свои собственные?