Я виртуальная тварь и шастаю в инете. Так вот. У Бронникова есть никнейм по названию обалденной речки, видимо отражающий его восприятие. Давайте знакомиться с Бронниковым
Меза - левый приток Костромы, течёт среди лесов и лугов. Русло извилистое, сильно зарастает летом, изобилует перекатами. Препятствия на реке - заколы для ловли рыбы, мостки, упавшие деревья. Ширина в верховьях 3-10 метров, в низовьях менее 60 метров, скорость течения небольшая. Лучшее время для путешествия на байдарках - конец мая-начало июня, когда река ещё достаточно полноводна, а по берегам буйно цветёт черёмуха. Удобные места для биваков многочисленны.
Впадает в Костромское водохранилище.
Интернет
Вы с Хохой прям ублажаете... Спасибо! Иня такая же классная и название не хуже. Издревая восхитила уютом...
Меня от воды отгонять надо, завораживает, балдею пока не отгонят))
Выше Издревой на 30 км в Иню впадает река Буготак. А выше этого места в Буготак впадает речка Карпысак. Так вот в месте слияния Карпысака и Буготака в 70-е годы сделали запруду. И теперь там есть рукотворный водопад.
от города недалеко, около часа на машине, чистейшая вода, для семейного отдыха лучше не придумаешь. И малышам есть где поплюхаться, и мамам-папам шашлыки приготовить, на лодочках покататься...
Ну, выглядит круто и душевно, только ощущение, что вода холоднаяяя...
Михайло Андреич на нижней фотке ещё младенчег) Ракурс эффектный. И пара эффектная
Меза , небольшая речка, с быстрым течением и ледяной водой....
Очень длиная , петляет змейкой...
Малая родина Бро. , бабушка там жила, до ВОВ.
Красное кольцо на карте,там когда то стояло село в 100 домов...сейчас одна церковь и пара избушек остались.....
Вдоль самой Мезы было много деревень....
Много народу из тех деревень на Соловки увели в 20-30-х годах ...
Назад никто не вернулся...
Михайловское раньше было маленькой деревенькой...это уже в советское время деревня разрослась...
Есть дорога - есть жизнь....
Местные аборигены по любому рыбачат...
Рыбаков хватает....а я так, очень редко рыбачу, если кто позовёт с удочками половить...
Времени не хватает на рыбалку...
Костромичи на костромское море(водохранилище) ездят в основном....дак там все берега утоптаны...
Специалисты по мелким речкам тоже есть, но перестали информацией делится ...
Как только фотки с рыбой выложат и место скажут, господа с сетями туда едут и всё под чистую вылавливают...
Самое время искупаться в Мезе или Сендеге или Покше...
В маленьких речках с шустрым течением вода ледяная...а в прудах и бассейнах вода вот вот стухнет...или позеленеет..
Думать об устройстве мира, изучать его - это в духе великой чести. Я, в какой-то мере, удостоился и получил независимость от судьбы и поступков окружающих, хотя не отрицаю свою ответственность перед ними, их потомками и даже предками. Меня угнетает понимание, что многое в моей жизни строится на работе других людей, поэтому сознаю, как им обязан. Я никогда не стремился к благополучию, роскоши и даже презираю их. Моё желание социальной справедливости, плохое отношение к связям и зависимостям, которые не считаю необходимыми, вынуждали конфликтовать. Я с уважением отношусь к личности, имею неодолимое отвращение к насилию и обезличиванию. Это сделало меня страстным пацифистом, отвергающим всякий национализм, даже выступающий в роли патриотизма. Неравенство, особенно за деньги видится мне таким же пагубным, как чрезмерный культ личности. Идеалом я считаю демократию, хотя недостатки демократической формы государства мне хорошо известны. Социальное равноправие и экономическое благосостояние каждого человека считаю приоритетной целью общества, управляемого государством. В повседневной жизни я типичный индивидуалист, но осознание незримой общности с людьми, ценящими истину, красоту и справедливость не позволяет чувству одиночества овладеть мной. Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека - это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций искусства и науки. Не испытавший этого ощущения кажется мне, если не мертвецом, то, во всяком случае, слепым. Интерес к непостижимому, чья красота и совершенство доходят лишь намёком и слабым эхо - вот моя религиозность. В этом смысле я религиозен. С изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь осмыслить структуру сущего.
Это обращение Эйнштейна было издано (1932) немецкой "Лигой человеческих прав" на патефонной пластинке.