Ты вон на моей памяти уже который раз ремонт в доме делаешь? а я за 15 лет только на один сподобилась и то чисто подправить.
Третий . Два глобальных. То есть первый глобальный и провальный. Не так распланировали, подрядчик сбежал, развалив дом и взяв деньги и война и беременность.. в общем провалили Второй Глобальный и получилось. Делали умнее. Архитектора взяли. И оставив, только стены строили все внутри . Ну Сейчас - это оттохновение души... карантин. Ремонты разрешены. краску обновить на стенках... подшпаклевать. ну и то, что во второй Глобальный не сделали. Навес (крышу) на балконе. Пергулу. Я не знаю как это по русски.
ПШЕНИЦЫНА:
Антифорум 7
Для тебя отдохновением души может быть эпистолярить, писать... что-то описывать
Может быть. Мне это нравилось. Но сейчас почему то никогда не могу голову собрать в кучу.
Обалденная картина, пейзаж четырёх границ: суши и неба, суши и моря, моря и неба, полей. Удивительно хороша между сушей и морем, как удачно получилось...
О, калинка-малинка! Всё хорошо получилось, и ягоды, и ветка и листочки
Мен, чувак, сестра и брат, пейте этот концентрат!))
А выше мак, опиум для народа "Парацельс называл опиум камнем бессмертия и часто использовал его в своей практике. Лекарственную настойку опиума на спирту (лауданум) считали панацеей в течение трёх столетий, она применялась при слабости и истощении, при бессоннице и возбуждении, при кашле, поносе, кровотечениях, болях... Искусствоведы считают, что картины крупнейшего представителя викторианской сказочной живописи Джона Анстера Фицджеральда написаны именно под влиянием лауданума". Википедия
сила есть в любой ягоде, если она свежая и поспела
В этом и беда, в доставке и хранении. Сок, изготовленный на месте и доставленный за 1000 км немного лучше доехавших оттуда фруктов, "настоящие" не доедут. Меньшее из зол.
Бронников:
Антифорум 7
свежего щавеля захотелось
Мама Обломова научила делать зелёный борщ. Москвичи его не знают, можно сказать)
ПШЕНИЦЫНА:
Антифорум 7
смородина это. Красная. А это черная. Но тоже смородина.
Старинная загадка:
- Это красная?
- Нет, чёрная.
- А почему белая?
- Потому что зелёная.
Бывает и просто белая смородина, считается видом красной:
Сок, изготовленный на месте и доставленный за 1000 км немного лучше доехавших оттуда фруктов, "настоящие" не доедут. Меньшее из зол.
Ягода , которую собрал и съел сразу....имеет самую большую силу.....всё остальное от лукавого.
Ильинская:
Антифорум 7
Бывает и просто белая смородина, считается видом красной:
Белой смородины выдел часто и многоо...да и дома белая растёт...
А вот красную видел только однажды ,когда в колхозе работали....проезжали мимо заброшенной деревни и
в одном огороде первый раз увидел красную смородину...
Когда восторги поутихли, начал рассуждать. Пшеницына, твои картины смущают Хох
Я не шибкий ботаник, распознал как малину. Тем более, что одну ягодку там уже съели.
Они лежат на чём-то, сразу ассоциация с поддончиком в супермаркете, продуты эдак пакуют. Но тогда малина получается сантиметров по 10! Хочу сожрать, ей-богу.
Бронников:
Антифорум 7
Ягода , которую собрал и съел сразу....имеет самую большую силу
Да где же такую взять
Это ты помещик, а я городская крыса...
Бронников:
Антифорум 7
Белой смородины выдел часто и многоо...да и дома белая растёт...
Кислая? Красная бывает очень кислая, чёрная послаще.
Вкус натуры значимой ценит исключения, которые остальных не трогают и выглядят лишёнными сладости; у этой натуры своя мера стоимости. Она не полагает в идиосинкразии вкуса эту меру, даже принимает личные понятия за общезначимые и так упирается в тупик. Она верит, что подобная шкала (неявно) присуща многим людям, а вера исполняет её пыла и красноречия. Сознательность - позднейшая ступень развития органического, поэтому наиболее недоделанное и немощное в нём. Не будь смирительная рубашка инстинктов сильнее, человечество погибло бы от извращённых суждений и бредов наяву. Люди мнят себя уже сознательными и прилагают мало усилий к тому, чтобы ими стать. Новая и едва ли ясно различимая цель - усвоить знание и сделать его инстинктивным. Покуда мы усваивали заблуждения, на которых наша сознательность и покоится. Мы не имеем античного благородства, т. к. не имеем понятия об античном рабе. Грек находил между собой и рабом чудовищное количество промежуточных ступеней, а мы привыкли к учению о равенстве, хотя и не к самому равенству. Подневольное существо, лишённое досуга, не выглядит в наших глазах чем-то презренным, ибо мы и сами такие, по условиям общественного порядка. Греческий философ жил с тайным ощущением, что рабов намного больше, чем думают - каждый суть раб, если он не философ, и все они рабы философа. Ныне слово "раб", даже как сравнение, лишено полной силы. Искать работу для заработка - в этом сходны почти все жители цивилизованных держав. Работа видится как средство, а не цель; оттого у них мало разборчивости, когда мерещатся барыши. Но бывают редкие люди, которые охотнее погибли бы, чем работали без интереса. Они оценивают работу не деньгами, а удовольствием, будь это даже тяжелейший, суровый труд. Иначе остаются решительными лентяями, игнорируя обнищание, бесчестье, опасность для здоровья и жизни.