1 апреля - денёк забав, розыгрышей и юмора. Мы такие дураки, значится наш день)
Злоба дня - коронавирус. Читаю: у людей начинается паника из-за отсутствия паники во время паники. Везде карантин, 2 недели не выходить из себя. В магазин посылайте кого не жалко, например тёщу. Следите за мордой - раздобреете, и маска будет мала. Почему коронавирус пошёл на Италию? Больше некуда, все дороги ведут в Рим. Хотя Москва думает закрыть границу с Россией, а на рынке ценных бумаг лидирует туалетная.
ИЗОЛЯЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Народ, вы хоть помните, кто где работал?
АШКЕНАЗЫ
- Фима, вас этот вирус уже заразил?
- Не, пока шо тока задолбал.
ХРОНИКА КАРАНТИНА ПО ИЛЬФУ И ПЕТРОВУ
В ресторанах запахло жареным, на заправках керосином. Фитнес протянул ноги, мебельный бизнес дал дуба. Фабрики одежды затянули пояса, бутики остались без штанов. Сапожники сели в калошу, а канцтовары дошли до ручки. Ателье трещат по швам. В пекарнях дырка от бублика, у кондитеров жизнь не сахар. Парфюмерия испустила дух, парикмахерские висят на волоске. Автосервисы затянули гайки, бани накрылись медным тазом, а прачечные у разбитого корыта. Туризм идёт лесом. В филармониях финансы поют романсы, в киношках кина не будет. Детские сады доигрались, а в боулинге хоть шаром покати.
PS: Авиация в пролёте.
Утром, пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты.
Женщина должна быть любимой и счастливой! А больше никому ничего не должна.
Мне бы колечко... а то пальчики мёрзнут.
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь.
Муж ходит по кабакам и барам каждый вечер, меня ищет.
Я как тот кабриолет, классная, а крыши нет!
Господи, дай мудрости, чтобы понять мужчину. Дай любви, чтобы прощать и терпения, чтобы выдержать. Только сил не давай, а то убью его нафиг!
Вкус у меня прекрасный. Запах тоже.
Он промолчал, и я ему поверила...
Благодаря самоизоляции у меня появилось время сделать ремонт, убрать хлам и почитать Достоевского. Ничего этого я ещё не сделал, но время появилось.
С сегодняшнего дня в аптеку без маски заходить нельзя... Даже за маской. Свою первую маску ты должен добыть в честном бою на улице.
2 блондинки.
- Хочу в магазин!
- Заразиться или заразить?
Наслушавшись этих заявлений, некто Дмитрий Левковец, служащий агентства BDCenter Digital заказал герб студии Артемия Лебедева и даже запустил кампанию по сбору 3450 рублей, это цена экспресс-дизайна А. Л.. Результат:
В ответ студия дизайна MEGA из Гродно предложила вариацию герба России:
Вот оно, ироничное отношение к государству, патриотизму и остальным религиям))
Крики в ночи:
- Парашу Ковалёву к графу Шереметеву!
Заспанная Параша таки является:
- Николя, имей же совесть. Я не собачка и больше не Параша, а Прасковья Жемчугова, актриса!
Шереметев (со смехом):
- Даже е.аться не умеете без суфлёра?
*** Граф Гижицкий ходит по дому, видит - горничная прибирает.
- Дитя моё, а где графиня?
- Ещё спит, наверное.
Граф удовлетворился горничной. Спускается вниз, видит кухарку.
- Где же графиня?
- Ещё спит, наверное.
Граф удовлетворился кухаркой. Выходит на улицу, там садовница.
- Где же графиня?
- Ещё спит, наверное.
Граф удовлетворился садовницей. Наконец, увидел графиню Илинскую в беседке.
- Графиня, душа моя, вот вы где! А то уж зае.ался вас искать!
Сумасшедший дом, столовка, Путины, Ленины, Петры I, Наполеоны и т. д..
Санитарка (заботливо):
- А что это граф Суворов у нас ничего не ест?
Думать об устройстве мира, изучать его - это в духе великой чести. Я, в какой-то мере, удостоился и получил независимость от судьбы и поступков окружающих, хотя не отрицаю свою ответственность перед ними, их потомками и даже предками. Меня угнетает понимание, что многое в моей жизни строится на работе других людей, поэтому сознаю, как им обязан. Я никогда не стремился к благополучию, роскоши и даже презираю их. Моё желание социальной справедливости, плохое отношение к связям и зависимостям, которые не считаю необходимыми, вынуждали конфликтовать. Я с уважением отношусь к личности, имею неодолимое отвращение к насилию и обезличиванию. Это сделало меня страстным пацифистом, отвергающим всякий национализм, даже выступающий в роли патриотизма. Неравенство, особенно за деньги видится мне таким же пагубным, как чрезмерный культ личности. Идеалом я считаю демократию, хотя недостатки демократической формы государства мне хорошо известны. Социальное равноправие и экономическое благосостояние каждого человека считаю приоритетной целью общества, управляемого государством. В повседневной жизни я типичный индивидуалист, но осознание незримой общности с людьми, ценящими истину, красоту и справедливость не позволяет чувству одиночества овладеть мной. Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека - это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций искусства и науки. Не испытавший этого ощущения кажется мне, если не мертвецом, то, во всяком случае, слепым. Интерес к непостижимому, чья красота и совершенство доходят лишь намёком и слабым эхо - вот моя религиозность. В этом смысле я религиозен. С изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь осмыслить структуру сущего.
Это обращение Эйнштейна было издано (1932) немецкой "Лигой человеческих прав" на патефонной пластинке.