Мужской взгляд на бытие через его суждения о женском образе

Обратите, пожалуйста, внимание:

  • если у вас актуальный браузер, используйте стиль Амфибия;
  • если ваш браузер устарел - обновите его, это бесплатно;
  • если не хотите обновлять, используйте стиль Оттоманка;
  • выбрать стиль можно в самом низу, слева.

Регистрация
  1. Аватар для Спасибов

    Спасибов благодарный

    Евгений Базаров

    не вижу смысла

    ненавижу ветер



    Админша забраковала исходный замысел темы "Искусство быть женщиной", дескать она для закрытого раздела, которого ещё нет. Поэтому убрал свои нецензурные умозаключения) Получилась галерея "Искусство женского образа", это Vivka из Лос-Анджелеса, сама по себе не очень милая, но образы её преображали в диву. Когда-то.
    За топовую картинку большое спасибо Ильинской.

    СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:


     
    СЕРВИС
  2. Аватар для Критик

    Критик весьма разочарован

    Евгений Базаров

    денег нет и не будет

    ненавижу деньги

    СТЮАРДЕССЫ

    - в школах бортпроводников и международных авиакомпаниях конкурс выше, чем в Гарварде, и тысячи привлекательных девушек получают отказ.

    Заслуженный пилот России Михаил Марков:
    "Моделька гантелю поднять не сможет. Это тяжелейшая работа, они стоят в колготках на улице в Норильске, считают багаж, сколько чемоданов. Если пропал чемодан - потом стюардесса его таскает. Девочке в 43 килограмма там делать нечего".


    В канадской авиакомпании WestJet стюардесса должна поднимать груз в 23 кг с пола до пояса и 10 кг над головой.
    Вес бокса, на котором развозят напитки и обеды - 50 кг.
    За один 3-часовой рейс стюардесса проходит по салону порядка 5 км на каблуках.
    Т. е. ценятся сила и выносливость. Другое дело, что ведущие компании стараются нанимать презентабельных, чтобы выдерживать конкуренцию. Когда-то экипаж был на 100% мужской, но сегодня стюардесса - женская профессия.

    Заслуженный летчик СССР Олег Смирнов:
    "Половина пассажиров боится летать, а красивая стюардесса успокаивает психологию человека".


    Хотя главная причина - вес. Чем он больше, тем больше расход топлива. В крупнейшей авиакомпании American Airlines подсчитали: если убрать всего по одной оливке из салата для пассажиров первого класса, то можно сэкономить от 40 до 100 тысяч долларов в год. Вообразите, сколько экономится на разнице веса между мужчинами и женщинами... Кстати, бортпроводница должна быть изящной даже по техническим обстоятельствам: пышнотелая не развернётся в предельно ужатых пространствах.
    Насколько выгодна эта работа? Как повезёт. Наши бортпроводницы в очередь выстраиваются, чтобы обслуживать бизнес-класс - за полёт там можно получить до 30 тысяч чаевых, но ежедневная правда иная, пассажиры те ещё.

    Цитата:
    "Хуже всего московские и миланские рейсы, сплошные понты и распальцовка, причём в эконом-классе претензий больше, чем в "бизнесе". Пассажирки общаются с нами, как прислугой - "Да моя сумка стоит дороже, чем ваш самолёт" - это в каждом рейсе слышим. Моя коллега как-то ответила: "Вот и летайте на своей сумке".


    Вывести из себя стюардессу сложно: это человек с профессиональной выдержкой и ангельским терпением. Но причина ещё и в том, что ей же и достанется за глупость и бездумные проступки пассажиров. Например, если он тайком покурил в туалете, стюардесса получит строгий выговор. Ещё хуже, если пассажир настрочит жалобу.

    "В 90% случаев будешь виновата ты. Есть целый отдел, который, разбирает жалобы, обзванивает пассажиров - спрашивают, уточняют... всё для клиента. Если решат, что ты виновата, урежут зарплату, либо будешь летать по России - каждый день в Самару, например. А куда денешься? Где ещё возьмут без опыта на 70 000 рублей? Только если проституткой стоять. Вот и делаешь, что тебе скажут".

    Помимо этого, профессия вредная.

    "Самые распространённые заболевания - забывчивость (нехватка кислорода дает о себе знать), бесплодие, онкозаболевания, псориаз и варикоз".
    "Почти у всех проблемы со спиной - нагрузка на позвоночник во время взлёта и посадки огромная, тележки неподъёмные. У многих стюардесс проблемы, как забеременеть - женские органы проседают, постоянное облучение. Чуть насморк - уши болят и ещё полно проблем".
    "Слабое место у стюардесс - это, конечно, ноги: нужно много ходить, туфли на каблуках, вдобавок некоторые типы самолётов летают не горизонтально, а под углом".
    "Бортпроводницы также страдают от болезней по женской части: разница давлений и радиация дают о себе знать. Многие девочки, уходя с работы и, желая забеременеть, сталкиваются с проблемами: долго не получается это сделать, хотя организм здоровый и молодой".
    "По статистике-то процент стюардесс, которые не могут забеременеть, не намного превышает наземных специалистов. Но факторов риска больше - сквозняки, перегрузка (реже), смена часовых и климатических поясов. И просто сложно волну поймать, часто в нужный день и ночь тебя просто нет дома".


    У стюардесс есть привилегия - они могут летать куда угодно за 10% от полной стоимости. С другой стороны, выходных и праздников нет.

    "Выходные рассчитываются по рабочему времени. Их надо заказывать за 3 недели, но и тогда не факт, что в нужные дни не придёт наряд на рейс".
    "Будучи стюардессой, ты элементарно не понимаешь, когда записаться к зубному, парикмахеру, пойти на маникюр. Не можешь взять выходной на день рождения. Если кто-то заболел из твоих коллег, его надо заменять, и график снова рушится. Планировать невозможно, время тебе не принадлежит".

    Интернет
     
    СЕРВИС
  3. Аватар для Критик

    Критик весьма разочарован

    Евгений Базаров

    денег нет и не будет

    ненавижу деньги

  4. Аватар для Критик

    Критик весьма разочарован

    Евгений Базаров

    денег нет и не будет

    ненавижу деньги

  5. Аватар для Критик

    Критик весьма разочарован

    Евгений Базаров

    денег нет и не будет

    ненавижу деньги

  6. Аватар для Критик

    Критик весьма разочарован

    Евгений Базаров

    денег нет и не будет

    ненавижу деньги

  7. Аватар для Критик

    Критик весьма разочарован

    Евгений Базаров

    денег нет и не будет

    ненавижу деньги

  8. Аватар для Критик

    Критик весьма разочарован

    Евгений Базаров

    денег нет и не будет

    ненавижу деньги

  9. Аватар для Критик

    Критик весьма разочарован

    Евгений Базаров

    денег нет и не будет

    ненавижу деньги

  10. Аватар для Критик

    Критик весьма разочарован

    Евгений Базаров

    денег нет и не будет

    ненавижу деньги

  11. Аватар для Критик

    Критик весьма разочарован

    Евгений Базаров

    денег нет и не будет

    ненавижу деньги

  12. Аватар для Критик

    Критик весьма разочарован

    Евгений Базаров

    денег нет и не будет

    ненавижу деньги

  13. Аватар для Хоха

    Хоха форумный

    Форрест Гамп

    йын муроф

    ненавижу дихлофос...

    Стюардессы удачный бинар под желания адамов, они хотят женственной техногенности. Дамка в техно-ауре не чета "кухонной курице" и "цветочной фее", двойному фи от самца эпохи НТР. Главная часть образов комповой живописи (там авторы, молодые мужчины, признаются в любви) - женщины в несвойственных бабам ролях, возбуждающих и похоть, и интеллект.
    Найти реальную мадам трудно, даже как наёмную натурщицу.
    Пшеницына метко обозвала тему
     
    СЕРВИС
  14. Аватар для Спасибов

    Спасибов благодарный

    Евгений Базаров

    не вижу смысла

    ненавижу ветер

      Показать оригинал ПШЕНИЦЫНА:
    Антифорум 7
    А с ним не скучно. В смысле не то, что он меня развлекает. Наоборот, развлечения я себе сама нахожу. А он меня в этих развлечениях-увлечениях поддерживает. И энтузизизм мой следит, чтоб пламенел и не угасал, ну и материально-техническую базу обеспечивает. Поперло у меня фотографировать - мне фот покупается путний. Приспичило картину забацать - вот тебе дорогая холст нужного размера или подрамник сбить. Загорелось чего связать - пулей в магаз за пряжей. В результате мой запал не успевает угаснуть.
    В общем он типо моего муза. Идеи мне подкидывает, оценивает нашедевраленное... Ну и бонусом - обеспечивает материально-техническую базу. И всем весело, все при деле.
    А что, нормальное городское благополучие среднего класса. Но вопрос, по-моему, другой был... Скажи пожалуйста, как ты распознала, что этот мужчина тебе подойдёт и на каких основаниях решила, что с ним будет хорошо? Что он такого говорил тебе и делал, когда вы только познакомились? Чем приглянулся, а потом и понравился? Мне кажется, люди ходят мимо друг друга и не могут узнать "своего" человека.

      Показать оригинал Хоха:
    Антифорум 7
    Дамка в техно-ауре не чета "кухонной курице" и "цветочной фее", двойному фи от самца эпохи НТР.
    Ну вот опять. Зачем лишний раз тестировать Пшеницыну на ТДО?)) Отбить у мужа собрался?
     
    СЕРВИС
  15. Аватар для ПШЕНИЦЫНА

    ПШЕНИЦЫНА Critical mass of mind

    Кармен

    смотрела Бергмана

    Бергман

      Показать оригинал Спасибов:
    Антифорум 7
    как ты распознала, что этот мужчина тебе подойдёт и на каких основаниях решила, что с ним будет хорошо?
    положа руку на сердце - это он распознал. Мы же с ним зазнакомились на одном форуме. Я опытный инетюзер, к тому времени уже десяток лет в интернете шастала. И инетовских друзей у меня толпы несметные. И те, которые из виртуала перешли в реал. Я и по гостям, по заграницам ездила к ним, и они ко мне. И когда появился еще один, который был интересным - ну и хорошо, появился и появился. Мы с ним про Босха, Брейгеля на форуме зацепились. Потом беседы перешли в личку. Про художников. Потом он рассказал, что комп купил совсем недавно, и по сути только открывает мир инета. Ну и случайно на меня нарвался. Он даже не знал, что такое ася и скайп. Освоил только мылу. Освоили скайп. А потом через больше чем полгода он спросил, можно ли ко мне приехать в гости. Приехал. На три дня. Уехал. Потом снова приехал. На неделю. Тут я уже призадумалась. Поняла, что дядька себе чета решил. Ну тоже подумала. И через месяца три он приехал ко мне уже основательно. На тогда меня в нем привлекала только внешность Типаж, который мне всегда нравился. Как к человеку я к нему прикипела позже.
     

    __________________
    -Вы позвонили в главное Ракетное Управление. Назовите ваши координаты и мы обязательно попадем.
  16. Аватар для Chartreuse

    Chartreuse Junior Member

    Евгений Базаров

    наивен, как все оптимисты

    не люблю грубость

    Найти товарища не легче.
    Чем старше люди становятся, тем сильнее удаляются друг от друга, как в море корабли. Близкими остаются те, кто никуда не поплыл.
    Они пришвартованы в той же гавани, где когда-то были сделаны, и прямо оттуда пойдут на металлолом, когда заржавеют.
    Зачем они существуют, какая им радость на привязи? Но вместе, нос к носу. Морская дружба)
     

    __________________
    ну наполеон... ну торт...
  17. Аватар для Ильинская

    Ильинская aero undine deive

    Людоедка Эллочка

    люблю, когда всё наоборот

    ненавижу Обломова))


    У Горького песня о буревестнике, у тебя о дружбе...
    Семейные кланы мой давний заскок. Пограничное состояние, между любовью и дружбой, отцами и детьми, эссенция родины) Видел кино "Дом"?
     
    СЕРВИС
  18. Аватар для Спасибов

    Спасибов благодарный

    Евгений Базаров

    не вижу смысла

    ненавижу ветер

    Делаем выводы из рассказа Пшеницыной.
    1. Найти подходящего спутника жизни очень трудно и очень везде. Это не удавалось Пшеницыной в большом городе и её мужу (гражданскому?) в небольшом.
    2. Помогает интернет, а именно форумы, где 1-ый фильтр взаимной подходящести оба уже прошли, когда зарегились на сайте, т. е. обоим подошёл, и что-то общее есть.
    3. Инициатива должна исходить от мужчины, ему надо окучивать даму, и она, в конце-концов, согласится или нет.
    4. Важные условия потом - хотя бы частичное совпадение досужих предпочтений и взаимное удовлетворение фетишей. У Пшеницыной с кавалером нашлись темы для переписки, его облик совпал с её мечтами, а её аура с его фантазиями.
    5. Казалось бы ключевой момент - выход из виртуала в реал - не очень-то и ключевой, если знакомство по фотографиям уже состоялось. Тогда, скорее, оценивается не человек, а попутные обстоятельства, например его квартира, где предстоит жить, его близкие, с кот. предстоит общаться, уклад бытовухи, с кот. надо смириться))
    6. Семья в подлинном значении термина появляется не сразу, а в результате привычки, люди "прикипают" друг к другу.
     
    СЕРВИС
  19. Аватар для Спасибов

    Спасибов благодарный

    Евгений Базаров

    не вижу смысла

    ненавижу ветер

    А давайте вернём теме исходное название, "Искусство женского образа". Не стоит увековечивать заскок Пшеницыной ))
     
    СЕРВИС
  20. Аватар для ПШЕНИЦЫНА

    ПШЕНИЦЫНА Critical mass of mind

    Кармен

    смотрела Бергмана

    Бергман

    У тебя с русским языком всё нормально? В школе сочинения писал?
    Искусство воплощения женского образа - это нормально, по-русски. Женский образ в искусстве - это тоже по-русски. Искусство портрета - это тоже по-русски. Ибо портрет - это изображение кого-либо. Искусство изображения человека. Искусство изображения женщины, женского образа.
    Искусство может быть чего-либо конкретного. Искусство танца, графики, рукоделия, фотографии, поэзии. Женский образ - это что? Изображение? Описание? Мечта? Глюк?

    Кстати.

      Показать оригинал Спасибов:
    Антифорум 7
    Делаем выводы из рассказа Пшеницыной.
    ни в одном пункте ты не сделал правильного вывода. Не, ну относительно самого себя они может и правильные, но относительно Пшеницыной - рядом не стояли.
     
    Последний раз редактировалось ПШЕНИЦЫНА; 08.11.2018 в 07:30.

    __________________
    -Вы позвонили в главное Ракетное Управление. Назовите ваши координаты и мы обязательно попадем.
  21. Аватар для Спасибов

    Спасибов благодарный

    Евгений Базаров

    не вижу смысла

    ненавижу ветер

    Возможно, почему нет. Но другой вариант - со стороны видней? Что бы ты узнала о своих глазах, зеркале души без зеркала?

      Показать оригинал ПШЕНИЦЫНА:
    Антифорум 7
    Женский образ - это что? Изображение? Описание? Мечта? Глюк?

    Всё это разом. Видимо)) И что-то ещё. И прелести её секрет разгадке жизни равносилен Знаешь, в чём ваша беда, милых дам? Вы не понимаете, что такое женщина в вас и путаете женщину с какой-то чушью. Да, со стороны точно видней. А как человеки мы с тобой одинаковые.
     
    СЕРВИС
Альберт Эйнштейн

МОЁ КРЕДО

Думать об устройстве мира, изучать его - это в духе великой чести. Я, в какой-то мере, удостоился и получил независимость от судьбы и поступков окружающих, хотя не отрицаю свою ответственность перед ними, их потомками и даже предками. Меня угнетает понимание, что многое в моей жизни строится на работе других людей, поэтому сознаю, как им обязан.
Я никогда не стремился к благополучию, роскоши и даже презираю их. Моё желание социальной справедливости, плохое отношение к связям и зависимостям, которые не считаю необходимыми, вынуждали конфликтовать. Я с уважением отношусь к личности, имею неодолимое отвращение к насилию и обезличиванию. Это сделало меня страстным пацифистом, отвергающим всякий национализм, даже выступающий в роли патриотизма.
Неравенство, особенно за деньги видится мне таким же пагубным, как чрезмерный культ личности. Идеалом я считаю демократию, хотя недостатки демократической формы государства мне хорошо известны. Социальное равноправие и экономическое благосостояние каждого человека считаю приоритетной целью общества, управляемого государством.
В повседневной жизни я типичный индивидуалист, но осознание незримой общности с людьми, ценящими истину, красоту и справедливость не позволяет чувству одиночества овладеть мной.
Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека - это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций искусства и науки. Не испытавший этого ощущения кажется мне, если не мертвецом, то, во всяком случае, слепым. Интерес к непостижимому, чья красота и совершенство доходят лишь намёком и слабым эхо - вот моя религиозность. В этом смысле я религиозен. С изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь осмыслить структуру сущего.

Это обращение Эйнштейна было издано (1932) немецкой "Лигой человеческих прав" на патефонной пластинке.
Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.
Для просмотра газеты целиком нужен БОЛЬШОЙ экран)